Если у вас оказалось несколько перезрелых бананов и вы не знаете что из них приготовить, советую попробовать этот рецепт. Моим деткам очень понравилось.
Я буду использовать перезрелые бананы, даже если они у вас уже потемнели и практически чёрного цвета, их можно использовать в этом рецепте. У меня бананы ещё жёлтые, но внутри они очень мягкие и спелые.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем колечками и складываем в чашку. Сверху вбиваем два яйца. У меня яйца с двумя желтками поэтому четыре желтка.
Далее берём погружной блендер и взбиваем до однородной консистенции.
В отдельную чашку кладём размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем с помощью миксера пару минут.
К масляной массе добавляем взбитые бананы с яйцами. С помощью миксера объединяем всё в однородную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, поэтому количество муки можете регулировать.
Далее можно добавить сухофрукты, изюм или орехи.
С помощью ложки формируем печенье.
Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15 – 20 минут.
Когда печенье немного подрумянилось, вынимаем из духовки.
Перекладываем печенье на тарелку и можно подавать к столу. Аромат стоит не передаваемый! Печенье получается очень нежное, слегка влажное.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Необходимые продукты:
♦ Бананы – 2 шт. (спелые)
♦ Масло сливочное – 100 г
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Сахар – 100 г
♦ Разрыхлитель – 10 г
♦ Ванилин – 1 г
♦ Мука – 300 г
♦ Соль – щепотка