Это что-то новенькое. Нежные творожные палочки к чаю (быстро и просто)

Сегодня хочу поделиться очень быстрым вкусным и нежным печеньем из творога. Готовится очень просто, получается вкусным, мягким и очень аппетитным.

Ну а теперь приступим к приготовлению.
В чашку перекладываем творог. По желанию можно его перебить блендером, я этого делать не буду, мне нравится так.

К творогу в чашку добавляем яйца.

Всыпаем необходимое количество сахара и ванильного сахара. Всё перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Перемешиваем.

Далее добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Муку желательно просеять через сито.

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не слишком плотное.

Раскатываем все тесто в квадрат, толщиной 1 см, стол присыпаем мукой.

Разрезаем на прямоугольные кусочки.

Аккуратно перекладываем подготовленные кусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазываем печенье взбитым желтком. Сверху присыпаем кунжутом.

Отправляем подготовленный противень в духовку, разогретую до 180°, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно подрумяниться.

Вот такое печенье должно получиться. Оно хорошо поднимается, получается воздушным и мягким.

Перекладываем печенье на тарелку и можно подавать к столу.

Печенье получается очень вкусным и ароматным. Даже на второй день оно мягкое и очень аппетитное.

Необходимые продукты:
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Мука — 300 г

♦ Творог — 200 г
♦ Крахмал — 1 ст.л.

♦ Сахар — 100 г
♦ Масло сливочное — 100 г

♦ Разрыхлитель — 10 г
♦ Ванильный сахар — 10 г
♦ Кунжут (для посыпки)

Источник

Читайте также:  Почему я перестала готовить бисквит в специальной форме!? Теперь приготовить тортик ещё проще и быстрее
Оцените статью