«Бабушкин» пирог на варенье. Быстро готовить и быстро съедается, такой вкусный и нежный

Не только быстрый, но и очень вкусный пирог, который легко можно приготовить, если ждёте гостей. Его вкус приятно удивит всех. Помню, когда попробовала его первый раз, то мне так понравился этот особенно нежный пирог, а вкус… ну это надо попробовать)

Сегодня мы его и приготовим. Особенность в том, что в тесто добавляется варенье. Любое, какое найдётся дома или по вашему вкусу.

Нежный и быстрый пирог с вареньем — рецепт вкуснейшей выпечки к чаю

Нам понадобится:
♦ Яйца — 3 шт;
♦ Сахар — 2-3 столовые ложки;

♦ Манка — 3 столовые ложки с горкой;
♦ Разрыхлитель — 10 грамм;
♦ Мука — 7 столовых ложек;

♦ Рафинированное масло — 3-4 столовые ложки;
♦ Варенье — 1 стакан объемом 200 мл.;
♦ Ягоды любые, можно мелкие кусочки чернослива или кураги.

Как делать такой пирог

1) Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем постоять минут 15-20.

2) Добавляем муку, просеивая через сито, наливаем масло и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
3) Вливаем в тесто варенье и ещё раз смешиваем. Последними всыпаем ягоды.

Осталось только испечь пирог

Включаем духовку разогреваться на 170-180 градусов, смотрите по своей духовке, как она греет. Переливаем в форму смазанную маслом. Я пекла в широкой форме, поэтому и пирог получился не очень высокий.

Как духовка разогрелась, отправляем форму с тестом на выпечку. Время выпекания минут 20-30. Готовность можно проверить, как обычно проткнув шпажкой. Если тесто не налипает, пирог готов.

Читайте также:  Никто не верит, что в моих блинах нет ни молока, ни яиц: а я просто добавляю "газировку" (результат отменный)

Обращу внимание — цвет теста и готовой выпечки будет темней под цвет варенья. Ждём, чтобы остыл, можно присыпать сахарной пудрой, нарезаем в форме или выкладываем на блюдо.
Угощайтесь — это вкусно! Желаю вам приятного чаепития!)

Источник

Оцените статью