Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня готовлю аппетитный сочный минтай с луком и морковью. Это достаточно полноценное блюдо. Которое не требует особых навыков при готовке.
Ингредиенты:
♦ минтай (можно хек) 0.8 кг,
♦ морковь,
♦ лук,
♦ петрушка,
♦ 1 ч. ложка соли,
♦ 1 ст. ложка сахара,
♦ 1 ст. ложка томатной пасты,
♦ 1 ч. ложка молотого черного перца,
♦ 1 стакан воды,
♦ мука для панировки,
♦ растительное масло.
• Минтай промыла, обрезала плавники и нарезала порционными кусочками.
• Кусочки рыбы выложила в пакет с мукой и хорошо встряхнула.
• Сковороду застелила пергаментной бумагой, налила растительное масло и обжарила рыбу с двух сторон. Сложила ее в сотейник.
• Мелко порезала лук и петрушку. Морковь натерла на крупной терке.
• Обжарила овощи до готовности. Добавила соль, сахар, черный перец, томатную пасту.
• Залила кипяченой водой, всыпала петрушку и довела до кипения.
• Рыбу залила готовой подливкой и тушила 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Получилась рыба с нежным, мягким мясом. Очень вкусная даже в холодном виде. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Кушать подано. Приятного аппетита!