Быстрый (буквально за 20 минут) десерт в стакане из печенья с вишней Черный лес

Когда срочно нужно приготовить что-то вкусное на десерт, то на помощь приходят быстрые рецепты. Этот десерт будет готов к подаче буквально за 20 минут.

Десерт нежный, сочный, вкусный, в меру сладкий. Этот десерт не нужно настаивать, ждать охлаждения, его можно сразу предложить к столу. Рецепт всегда можно подкорректировать под свой вкус.

Если вы готовите десерт для взрослого застолья, то к вишне можно добавить ароматный алкоголь: ром, коньяк, бренди. Из этого количества ингредиентов у нас получится две порции в 200 мл. стаканах.

Ингредиенты:
♦ Вишня — 250 г.
♦ Творожная масса — 150 г.

♦ Печенье — 80 г.
♦ Сахар — 60 г.

♦ Сливки — 70 г.
♦ Сахар ванильный — 0.5 ч.л.
♦ Шоколад темный — 30 г.

Вишню почистим от косточек, выложим в удобную посуду, в которой будем варить вишню и добавим сахар. Вишню можно использовать хоть свежую, хоть замороженную. Количество сахара меняем по своим предпочтениям.

Проварим вишню 10 минут и убираем посуду с огня.

Творожную массу или творог смешиваем с жирными сливками и ванильным сахаром. Если вы используете творог, то лучше его измельчить в блендере.

Любое самое простое печенье, которое вы любите, измельчаем в крошку. Я прокатываю печенье скалкой.

На дно каждого стакана выкладываем третью часть крошек, на крошки выложим половину вишни с сиропом.

Далее выкладываем половину творожной массы.

Опять распределим по стаканам вторую часть печенья и оставшуюся вишню с сиропом.

Далее распределим творожную массу по стаканам.

К оставшимся крошкам печенья добавим тертый шоколад и перемешиваем. Шоколад натираем через мелкую терку.

Выкладываем в каждый стакан крошку с шоколадом.

Читайте также:  Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты

Если вы торопитесь, то подаем десерт сразу. Если есть время, то десерт можно охладить. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Источник

Оцените статью