Быстрый пирог к чаю без возни и заморочек (почти как торт)

Для приготовления этого пирога не нужны ни весы, ни миксер. Достаточно все ингредиенты отмерить стаканом, перемешать ложкой и поставить в духовку.

Мягкий, нежный, слегка влажный, по вкусу очень напоминает шоколадный торт.

Как готовлю:

• В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю.

• Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.

• Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции.

• Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом.

• Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения.

Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.

• Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру.

• Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.

Чем дольше такой пирог стоит, тем становится вкуснее. Я обычно оставляю пропитаться на 5-6 часов.
Очень вкусно получается! Приятного чаепития!

Рецепт 
♦ сахар …………….1 стакан
♦ манная крупа ……1 стакан

♦ мука ………………1 стакан
♦ какао-порошок …….3 ст. л.
♦ кефир …………….1 стакан

♦ яйцо ……………..1 шт.
♦ масло сливочное ……..100 г
♦ ванилин ………щепотка

Для крема:
♦ сметана ………250 г
♦ сахарная пудра ……… 2 ст. л.

♦ 1 стакан = 250 мл
♦ диаметр формы 22 см

Источник

Читайте также:  Зачем советские хозяйки замачивали мясо в перекиси? Ценный совет на все времена
Оцените статью