Для приготовления этого пирога не нужны ни весы, ни миксер. Достаточно все ингредиенты отмерить стаканом, перемешать ложкой и поставить в духовку.
Мягкий, нежный, слегка влажный, по вкусу очень напоминает шоколадный торт.
Как готовлю:
• В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю.
• Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
• Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции.
• Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
• Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения.
Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.
• Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру.
• Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.
Чем дольше такой пирог стоит, тем становится вкуснее. Я обычно оставляю пропитаться на 5-6 часов.
Очень вкусно получается! Приятного чаепития!
Рецепт
♦ сахар …………….1 стакан
♦ манная крупа ……1 стакан
♦ мука ………………1 стакан
♦ какао-порошок …….3 ст. л.
♦ кефир …………….1 стакан
♦ яйцо ……………..1 шт.
♦ масло сливочное ……..100 г
♦ ванилин ………щепотка
Для крема:
♦ сметана ………250 г
♦ сахарная пудра ……… 2 ст. л.
♦ 1 стакан = 250 мл
♦ диаметр формы 22 см