Бюджетная и вкусная намазка на хлеб, которую не стыдно поставить на праздничный стол

Хочу с вами поделиться вкуснейшей намазкой на хлеб, которую можно подать на любой праздничный стол и просто как повседневное блюдо.

Намазывать ее можно не только на хлеб, но и на булку, крекеры и даже просто подать как салат. Для начала возьмем крупную луковицу и мелко ее нарежем.

Добавим к ней одну столовую ложку уксуса 9%, одну столовую ложку сахарного песка и пол ложечки соли. Далее залить горячей водой и оставить на 5-10 минут мариноваться.

Возьмем хлеб, в моем случае — обычный ржаной.

Обжарим его слегка в растительном масле и выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и чтобы хлеб остыл.

Откроем баночку шпрот и разомнем их вилкой.

Натрем два отварных куриных яйца на мелкой терке.

Одну небольшую отварную морковь

Теперь добавим мариновый лук. Не забудьте слить маринад.

И мелкопорезанный укроп

Все хорошо перемешать.

Добавить пару ложек майонеза.

И получившейся массой намазать хлеб.

Знаю, что многие не любят слово намазка, но по-другому я назвать не Могу, так как паштетом это не является.

Также иногда добавляю в эту бутербродную намазку плавленый сыр. Попробуйте, это очень вкусно и ваши гости обязательно это оценят.

Источник

Читайте также:  Этого нет ни в одной кулинарной книге: блинчики из арбуза станут большим открытием даже для гурманов
Оцените статью