Всегда готовлю чебуреки только по этому рецепту. Тесто получается тоненькое, и даже на следующий день остаётся мягким, а начинка какая сочная и вкусная получается!
Тесто буду готовить заварное. На таком тесте можно готовить не только чебуреки, но и пирожки. Очень удачный рецепт.
Как готовлю:
В миску просеиваю муку, добавляю соль и растительное масло.
Далее добавляю воду — кипяток! Быстро замешиваю тесто лопаткой, а затем аккуратно руками, т. к. тесто горячее.
Собираю тесто в комок и дам ему немного остыть, затем продолжу вымешивать. Муку подсыпать не нужно. Уже буквально через пять минут тесто становится очень мягкое, податливое и очень приятное в работе.
Тесто накрываю и даю ему 15-20 минут «отдохнуть». Тем временем займусь начинкой. В мясной фарш добавляю соль и чёрный молотый перец.
Одну среднюю луковицу измельчаю в блендере(можно натереть на мелкой тёрке), и добавляю в фарш. Лук, измельчённый таким образом, придаст начинке большую сочность, поэтому этот момент советую не пропускать
Далее в фарш добавляю сметану и хорошо всё перемешиваю. Обычно для сочности в фарш добавляют воду. Так фарш становится более жидким, что не очень удобно при лепке чебуреков.
С добавлением сметаны, фарш остаётся густым. При жарке сметана даст необходимый сок и приятный вкус начинке.
Тесто формую в колбаску и делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю достаточно тонко в круг, около 2-3 мм, и выкладываю начинку, примерно по 1.5 ст. л.
Накрываю начинку свободным краем теста и при помощи вилки скрепляю края.
Обжариваю чебуреки в достаточном количестве разогретого растительного масла, по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. При жарке чебуреки нигде не треснули и не разорвались, в этом приятная особенность заварного теста. Чебуреки получились отменные!
Рецепт
♦ мука ………………430 г
♦ соль ………………1 ч. л.
♦ масло растительное…….3 ст. л.
♦ вода (кипяток)…………….290 мл
♦ мясной фарш …………….250 г
♦ лук ……………….1 шт (150 г)
♦ соль, перец по вкусу
♦ сметана …………..3 ст. л.