Что делать, если вы нашли у себя «подклад» для наведения порчи: Объясняет священник

Как нужно относиться к оккультным вещам или предметам, которые вы вдруг обнаружили? На этот вопрос ответил игумен Нектарий (Морозов).

Нектарий Морозов — игумен, настоятель Петропавловского храма, благочинный Петропавловского округа (г. Саратов), писатель.

Нектарий Морозов, игумен: К сожалению, сегодня очень многие люди пытаются совершить действия оккультного характера, не являясь никакими специалистами. Почему?

Потому что смотрят телевизор, где в деталях рассказывается о том, как можно совершить магический обряд или какой-нибудь приворот… Кто-то делает это по чьему-то наставлению, а кто-то прочитал в книжке и решился повторить.

Как нужно относиться к найденным чужим вещам? Относиться нужно спокойно. Нужно выбросить и забыть. Потому что именно наш страх способен притянуть к нам всевозможные неприятности и несчастья.

Ведь если мы испытываем страх — значит, не доверяем Богу. Если мы боимся, значит, верим в силу тёмных сил и не верим в силу Бога. Недоверие Богу (маловерие) — это есть грех. Именно из-за этого наши предки Адам и Ева совершили грехопадение.

Получается, что бояться нужно не внешних проявлений, задуманных против нас теми или иными людьми, а того, что мы сами распахиваем двери перед силами зла. Своим страхом мы добровольно сдаёмся врагу.

Господь говорит в Евангелии, что никто не может расхитить сосуд сильного, если только не войдёт в его дом, не свяжет его и тогда расхитит его сосуды.

Если в нашей жизни происходят неприятности, ссоры, болезни, то всё это надо принимать со смирением. Потому что так попустил Бог.

Если Он попускает, то не стоит разбираться — произошло это в результате приворотов и сглазов или потому что коммунальщики не почистили дорогу от снега.

Итак, если вы нашли у себя незнакомые предметы, никаких специальных действий совершать не надо. Чтобы не попасть в плен страха, сомнений и суеверий. Нужно выбросить и забыть.

Читайте также:  Все вредители разбегутся с огорода! Народные методы борьбы с жуками и клещами, уничтожающими урожай

Допускаю, что человек может задуматься о том, чьих рук дело. И, возможно, начнёт перебирать в своей памяти всех тех людей, которые могли это осуществить.

В этот момент и может зародиться страх. И этот страх нужно победить. Как в детстве, когда страшно было входить в тёмный подъезд, но ты собирал волю в кулак и делал шаг вперёд… Нам надо помнить, что Господь с нами, и Он гораздо сильнее.

Тёмные силы, действительны, страшны и разрушительны. Но это — ничто по сравнению с той силой, которой обладает Бог. И когда человек приходит к Богу по-настоящему, он получает силу и свободу.

Бывает, что боязнь тёмных сил, наоборот, устремляет к Господу. Святитель Иоанн Златоуст в своих трудах приводит такой образ: человек, испугавшись дьявола, как испуганный малыш прибегает к маме и цепляется за её юбку, словно прибегает под покров Божий. И приходит к вере.

Правда, здесь очень много зависит от внутренних особенностей человека, от его индивидуальных качеств. К сожалению, чаще всего этот страх подавляется.

Когда одного монаха спросили, как он научился молиться, он ответил, что этому поспособствовали бесы. Они настолько мучили и искушали его, что ему ничего не оставалось, кроме как постоянно и неустанно молиться.

Святитель Иоанн Златоуст. Фреска.

Источник

Оцените статью