Деревенский яблочный пирог — Супер простой и вкусный рецепт! Прямо как бабушкин!

Пирог с яблоками, простая и вкусная идея для вашего чаепития! Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год, и речь не только о шарлотке.

Есть множество кулинарных рецептов для выпечки. Предлагаю приготовить простой и вкусный заливной пирог с яблоками в духовке. Яблочный пирог по этому рецепту порадуют вас и ваших близких!

Как приготовить яблочный пирог

У яблок убираю сердцевину и нарезаю дольками. Из лимона выжимаю столовую ложку лимонного сока и перемешиваю с яблоками, чтобы они не темнели.

Готовлю тесто. В миску разбиваю три крупных яйца. Всыпаю сахар, ванилин, немного соли и перемешиваю, взбиваю венчиком до однородности.

Добавляю растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваю тесто для пирога.

Смешиваю тесто с нарезанными яблоками и перекладываю в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекаю пирог в духовке, предварительно нагретой до 180° около 50 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Яблочный пирог очень вкусный! Приятного аппетита!

Ингредиенты
♦ Яблоки — 4-5 шт — 700-800 г
♦ Лимонный сок — 1 ст. л

♦ Яйцо — 3 шт. крупные
♦ Сахар — 150 г
♦ Соль — 1/3 ч. л

♦ Ванилин или ванильный сахар
♦ Масло сливочное — 100 г
♦ Сметана — 150 г

♦ Мука — 230 г
♦ Разрыхлитель — 2 ч. л
♦ Форма 22 см

Источник

Читайте также:  "Те самые" булочки с маком из детства: нежнейшие с сочной маковой начинкой
Оцените статью