Дешево и сердито: такой паштет на завтрак хорош и на праздник подать не стыдно

Здравствуйте, дорогие читатели!
Помните, я как-то рассказывала, что если покупаю свежую селедку, то сразу 10 кило. Так вот, я ее не только солю, а еще запекаю, варю и жарю.

Мне нравится эта недорогая рыбка, а еще, она входит в топ самых полезных рыб. Так что дешевая рыба бывает гораздо полезнее дорогих.

Сегодня приготовила паштет из вареной сельди, он получился вкусным и я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Готовила паштет для завтрака и по этой причине не стала добавлять лук, а вообще, он тут будет уместен, хоть репчатый, хоть зеленый.

Итак, для начала разморозила рыбу, отрезала голову и хвост, удалила внутренности и промыла под проточной водой.

Селедка оказалась с икрой, ее тоже решила пустить в дело. Выложила в сковороду рыбу и икру, добавила лавровый лист и перец горошком. Залила горячей водой, накрыла крышкой и варила на умеренном огне около 15-20 минут.

Остудила сельдь и отделила филе от костей.

В чашу измельчителя выложила кусочки рыбы, вареное яйцо и укроп.

Добавила маринованные огурцы, плавленный сыр и чуть посолила. Измельчила до однородной массы. Очень вкусно с черным или белым хлебом на завтрак. Можно начинить яичные белки и тарталетки. Делайте, как вашей душе угодно.

СОСТАВ:
♦ Сельдь свежая — 1 шт.
♦ Яйца вареные — 2 шт.

♦ Сыр плавленный — 3 ст.л. с горкой
♦ Маринованные огурцы корнишоны — 4 шт. или 1 средний
♦ Укроп — 1 веточка

♦ Лавровый лист — 1 шт.
♦ Перец горошком — 3 шт.
♦ Соль — по вкусу

Источник

Читайте также:  Наливка из черноплодной рябины: если хочется по чуть-чуть, то только такую
Оцените статью