Для чего на самом деле яйца нужно варить с лимоном и засыпать их сахарной пудрой

Яйца — один из ходовых продуктов, встречающихся практически в каждом доме, ведь ими можно и отобедать, и сделать уходовую маску, и даже накормить домашнее растение. При должном креативе, яйца станут универсальными помощниками в решении бытовых задач.

В этой статье я собрала несколько советов, которые упростят ваши отношения с чисткой яиц, добавят в жизнь щепотку яичной эстетики, а также расширят представления о том, как с помощью обыкновенного яйца разнообразить привычный быт.

Для того, чтобы сделать маску от морщин, используйте яичный белок и овсянку
Имея под рукой яичный белок, овсяные хлопья и несколько минут свободного времени, вы без труда сможете соорудить одноразовую маску для лица. Для этого вам придется пройти несколько несложных этапов:

Для того, чтобы сделать маску от морщин, используйте яичный белок и овсянку

1. Измельчите овсяные хлопья любым доступным способом: через блендер, мясорубку, комбайн или при помощи обычной ручной скалки.

2. Взбейте белок венчиком (классический способ), вилкой (более доступный вариант) или блендером (самый удобный метод).

3. Поместите в одну ёмкость взбитый белок, измельченные овсяные хлопья и чайную ложку оливкового масла, а затем перемешайте до однородной массы.

4. Нанесите готовую маску на лицо и подождите 15 минут.
5. Вы великолепны.

Если кастрюля пришла в негодность, используйте чайник
На случай, если под рукой не оказалось кастрюли, но, — о чудо — у вас есть чайник, воспользуйтесь им для варки яиц. От вас потребуются минимальные усилия, состоящие из трёх действий:

Если кастрюля пришла в негодность, используйте чайник (Чайник электрический Hyundai HYK-G7406)

1. Положите яйца в чайник.
2. Наполните емкость водой.
3. Включите чайник.

Для того, чтобы быстрее нарезать яйца, используйте толкушку
Толкушка для картофеля поможет сэкономить время и добавить новизну в процесс измельчения яиц. Для начала вам придется добыть варёные яйца и очистить их от скорлупы.

Читайте также:  В моей сумке всегда есть вот такая прищепка. Рассказываю, для чего она мне.
Для того, чтобы быстрее нарезать яйца, используйте толкушку

Убедившись в том, что скорлупа больше не препятствует вашим кулинарным целям, поместите яйца в любую доступную емкость и возьмите толкушку.

Далее — самое интересное. Надавите толкушкой на яйца. Еще раз. И еще немного. Вуаля! Яйца измельчены и готовы стать частью салата.

Сделайте из яйца причудливый резиновый мячик с помощью уксуса
Даже у яиц есть тайны. Мало кто знает, но из обычного яйца можно получить резиновый мячик.

Для этого вам потребуется уксус, яйцо, которое вы сварите вкрутую, и недюжинное терпению сроком от двух до трёх дней. Пройдёмся по основным этапам эксперимента:

Сделайте из яйца причудливый резиновый мячик с помощью уксуса

Сварите яйца вкрутую.
Поместите его в стакан и добавьте уксус.

Подождите пару дней и промойте яйца водой.
Поздравляю, теперь у вас есть резиновое яйцо, но в пищу его лучше не употреблять.

Если душа просит эстетики, сделайте красивую композицию из яиц
Украсить стол можно не только с помощью красивой скатерти, но и с помощью эффектных яиц. Самое время рассказать вам об одном из способов подачи яиц.

Если душа просит эстетики, сделайте красивую композицию из яиц

1. Возьмите трубочку и сделайте надрез: сначала вдоль, затем поперек.
2. Расправьте трубочку пальцами, чтобы получился уголок. Этот уголок вам понадобится для того, чтобы сделать зигзагообразный надрез вокруг яйца.

Важный момент: лучше всего такие надрезы делать в месте, где много белка. Иначе может пострадать желток, и композиция будет не такой эффектной.

В конце концов вы получите яйцо с милой шляпкой, которую вы сможете как снимать с яйца, так и возвращать в изначальное положение.

Упростите чистку яиц с помощью воды и стакана…
Для того, чтобы быстро очистить вареное яйцо, проверните несколько несложных действий:

Упростите чистку яиц с помощью воды и стакана…

1. Поместите яйцо в стакан.
2. Налейте в стакан воду и хорошенько взболтайте стакан.

Читайте также:  Пара кулинарных трюков, благодаря которым обычный борщ получится вкуснее, чем в ресторане

3. Достаньте яйцо и надавите пальцами на основание потрескавшейся скорлупы.
4. Удивитесь тому, насколько быстро покинет свою оболочку яйцо.

…или кипятка с лимоном
Чувствуйте ли вы жалость к яйцам? Если нет, поместите их в кипяток. А чтобы улучшить эффект, добавьте в кипящую воду дольку лимона.

…или кипятка с лимоном

Дело в том, что повышенная кислотность защитит скорлупу яйца при варке, а при чистке, наоборот, поможет скорлупе хорошо отходить от яйца.

Используйте воду после варки яиц для подкормки растений
После варки яиц, не спешите выливать воду из кастрюли. Даже если соблазн велик, ведь такая вода полна кальцием, а значит, более чем подходит для ухода за растениями.

Используйте воду после варки яиц для подкормки растений

После варки яиц, перелейте воду из кастрюли в бутылку и дождитесь, когда температура раствора станет приемлемой. Преодолев этот рубеж, вы можете поливать растения.

Используйте коробку от яиц по максимуму
Для того, чтобы расширить возможности коробки от яиц, переверните её и положите яйца в свободные отверстия. Так вы сможете сэкономить место в холодильнике и пристроить каждое неприкаянное яичко.

Используйте коробку от яиц по максимуму

Приготовьте длинное яйцо, чтобы разнообразить рацион
Для того, чтобы привнести что-то новенькое в свое питание, приготовьте вытянутое яйцо.

Для этого вам потребуются: яйца, два стакана (один уже — другой шире), масло и кастрюля. Пройдёмся по основным этапам кулинарного эксперимента:

Приготовьте длинное яйцо, чтобы разнообразить рацион

1. Отделите желтки от белков.
2. В смазанную маслом емкость добавьте желток и поместите стакан в кипящую воду на 7-8 минут.

3. Аккуратно вытащите продолговатый желток и поместите его в более широкую ёмкость.
4. Залейте стакан белком и повторите предшествующую процедуру: поместите стакан в кипящую воду на 7-8 минут.

В конце концов у вас получится вытянутое яйцо, напоминающее своей формой ролл или колбасу. Ну или как у меня — кулич.
Приятного аппетита!

Создайте натуральный клей с помощью обычного белка
Если под рукой не оказалось клея, проверьте содержимое холодильника — быть может у вас найдется лишняя пара яиц.

Читайте также:  Из-за чего Wi-Fi-роутер нельзя ставить у холодильника, а телевизор протирать салфетками

С помощью яичных белков ты сможешь создать клей, способный склеивать бумагу, картон и другие мелкие материалы. Вот основные этапы, с которыми тебе предстоит столкнуться:

Создайте натуральный клей с помощью обычного белка

1. Отделите яичный белок от желтка.
2. Взбейте яичные белки любым доступным способом, например, с помощью венчика или миксера.

3. Все еще стараетесь? Хорошая работа! Если вы заметили образовавшуюся пенку, можете остановиться и испытать клей на прочность.

Источник

Оцените статью