Если из посуды одна сковорода: ужин за минуты, простые ингредиенты и неповторимый вкус

Создайте ужин мечты всего за несколько минут с этим рецептом, который не требует лишних усилий и кулинарных навыков.

Готовится все в одной сковороде, этот ужин соберет всю семью за столом, предложив вкусное и питательное блюдо из самых простых ингредиентов.

Этот рецепт доказывает, что даже в будни можно легко подготовить что-то особенное. Присоединяйтесь к числу тех, кто уже оценил его по достоинству, и сделайте свой вечер незабываемым!

Совет: Фарш любой по вкусу, у меня говяжий. Если хотите что бы макароны были с подливой, добавьте 150 мл. води.

Нарезаем одну луковицу. Обжарим до чуть золотистого цвета. Добавляем свежий фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки. Солим и перчим.

По вкусу, немного чеснока. Добавляем кетчуп и тушим до готовности. Теперь макароны и заливаем кипятком. Тушим 15-20 минут. По желанию, посыпаем сыром

Всего одна сковорода и простые ингредиенты, удивите себя и близких великолепным результатом. Без сложностей, без лишней посуды, но с невероятным вкусом.

Рецепт:
♦ Фарш 500 г.
♦ Лук 1 шт.

♦ Макароны 200 г.
♦ Сыр 150 г.
♦ Чеснок 2 зубч.

♦ Кетчуп 6 ст.л.
♦ Вода 350 мл.
♦ Соль, перец

Беру одну большую луковицу, щупальцы кальмара и готовлю вкуснейший ужин за считанные минуты. Мои родные готовы есть хоть каждый день: делюсь

Готовлю обалденные щупальцы кальмара и получаются очень сочные. Их можно есть как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, с любым, всё будет вкусно. Просто и доступно. Ну а у нас сегодня кальмарчик с пюрешечкой, как-то нам так больше роднее.

Заморский ужин. Подливку можно вымакать белым кусочком хлеба.

Любителям кальмара такой рецепт точно понравится. Ингредиенты и пропорции к рецепту оставлю в конце статьи, дочитайте до конца и вы сами убедитесь, что готовить проще простого.

Вкуснейшее блюдо щупальцы кальмара с луком и соевым креветочным соусом

Вообще-то мама всегда так готовила, такой шикарный ужин для всей семьи. Даже в 80-е года у нас на Дальнем Востоке не было большой проблемы с рыбой.

Читайте также:  Вместо пирожков - лепешки с картошкой на сковороде. Вкусно, быстро и недорого!

Помню, у нас очень часто был минтай, просто мы больше как-то любили эту рыбу, да и до сих пор любим и кальмар, был всегда. Единственно, в то время не было соевого соуса и мама добавляла просто соль, перец и другие приправы, что тоже очень было вкусно.

Готовить такое блюдо от силы 10 минут, поэтому картофельное пюре, то есть толчёную картошку, приготовим конечно же заранее.

Готовим картошку

Она даже ни на секундочку не успеет остыть, как вы приготовите вкусный кальмар.

Толчёнка воздушная и вкусная

А также салат «Огурец со свиным ухом» и вкусный «Горлодёр».

Салат к ужину

Итак, как готовлю кальмар я:
Подготовьте кальмар, положите в удобную чашку.

Затем залейте на 2 минуты кипятком.

Слейте воду и ещё раз залейте на 2 минуты кипятком и щупальцы готовы. Промойте их в проточной воде, если ещё что-то осталось.

Затем возьмите 1 большую луковицу. Вообще-то предела в луке нет и можно взять сколько любите.

1 большая луковица

Нарезать полукольцами и пассируем на сливочном масле или на сливочном маргарине, сильно не зажариваем.

У меня сегодня маргарин.

Далее добавим и это не менее важно, креветочный соевый соус. С таким соусом вкуснее он нам придаст вкус китайской кухни. Тушим 2 минуты лук с соусом. Если того соуса нет, добавьте любой, но только соевый соус.

Креветочный соевый соус

И добавляем щупальцы кальмара. Тушим 2 минуты всё время помешивая.

Далее добавим острого перца, можно чили кусочками.

Но, это только кто любит острую пищу.

И ещё потушим 2 минуты всё время помешивая. Выключаем и сразу же убираем с горячей плиты, чтобы кальмар не стал жёстким.

Наш ужин готов!

Приятного аппетита!

Нам понадобится:
♦ 500 грамм щупальцы кальмара;
♦ 1 большая луковица;
♦ 3 столовые ложки креветочного соевого соуса;

Читайте также:  Идеальное сдобное тесто для любой выпечки, любимый и проверенный рецепт

♦ 1 чайная ложка острого перца;
♦ 100 грамм сливочного масла или маргарина.
Приятого ужина!

Источник

Оцените статью