Эти жареные пирожки полные начинки в воздушном тесте, такие вкусные, что есть их начинают, как только выкладываете со сковородки. А ещё это один из лучших вариантов теста для жареных пирожков. Они долго остаются мягкие.
Жареные пирожки с картошкой и луком — рецепт быстрых пирожков на сковороде
Для теста:
♦ 500 мл. кефира;
♦ 2 ст. л. сахара;
♦ 1 ст. л. соли;
♦ 2 яйца;
♦ 80-100 гр. сливочного масла;
♦ 10 гр. сухих быстрых дрожжей;
♦ 1 кг. муки.
Для начинки:
♦ Пюре из отварной картошки;
♦ Жареный лук;
♦ Соль и перец по вкусу.
Начинка — смешиваем обжаренный в масле золотистый лук с картофельным пюре. Солим и перчим. Количество пирожков… получается много!)) Если вам не нужно 30-40 пирожков, то делите указанные ингредиенты на два и готовьте из меньшего количества.
Как делать жареные пирожки с картошкой
Не переживайте, что в рецепте теста есть дрожжи. Делать его легко и быстро.
1) Кефир совсем чуть-чуть подогреваем и выливаем в глубокую миску (кастрюлю) в которой будет замешиваться тесто.
В слегка тёплый кефир разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее) и дрожжи.
Хорошо перемешиваем и через сито всыпаем муку за три-четыре захода. Тесто получится мягким и поддатливым. Формируем из него шар, обмазываем растительным маслом и накрываем миску с тестом полотенцем. Пусть постоит 30-40 минут.
2) Выкладываем тесто на стол, обминаем со всех сторон и разделяя на небольшие кусочки, лепим пирожки. Из каждого кусочка делаем руками лепёшку, в середину кладём картофельную начинку и сложив пополам защипываем края. Удобней сразу наделать пирожков и сложить их на столе.
3) Ставим на плиту сковороду, наливаем масло так, чтобы полностью покрывало дно. Разогреваем хорошо и выставив средний нагрев начинаем жарить пирожки. Не накрывая крышкой обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые жареные пирожки я сначала выкладываю в тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло, а потом на чистое блюдо.
Пирожки просто объедение. Желаю всем читателям приятного угощения!