Сегодня хочу поделиться очень быстрым вкусным и нежным печеньем из творога. Готовится очень просто, получается вкусным, мягким и очень аппетитным.
Ну а теперь приступим к приготовлению.
В чашку перекладываем творог. По желанию можно его перебить блендером, я этого делать не буду, мне нравится так.
К творогу в чашку добавляем яйца.
Всыпаем необходимое количество сахара и ванильного сахара. Всё перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Перемешиваем.
Далее добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Муку желательно просеять через сито.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не слишком плотное.
Раскатываем все тесто в квадрат, толщиной 1 см, стол присыпаем мукой.
Разрезаем на прямоугольные кусочки.
Аккуратно перекладываем подготовленные кусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазываем печенье взбитым желтком. Сверху присыпаем кунжутом.
Отправляем подготовленный противень в духовку, разогретую до 180°, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно подрумяниться.
Вот такое печенье должно получиться. Оно хорошо поднимается, получается воздушным и мягким.
Перекладываем печенье на тарелку и можно подавать к столу.
Печенье получается очень вкусным и ароматным. Даже на второй день оно мягкое и очень аппетитное.
Необходимые продукты:
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Мука — 300 г
♦ Творог — 200 г
♦ Крахмал — 1 ст.л.
♦ Сахар — 100 г
♦ Масло сливочное — 100 г
♦ Разрыхлитель — 10 г
♦ Ванильный сахар — 10 г
♦ Кунжут (для посыпки)