Готовится проще простого и съедается всегда с удовольствием: закуска «Слоёные ушки» (хоть на каждый день, хоть к празднику)

Вам нужен быстрый перекус под фильм? Вы планируете устроить вечеринку с друзьями? Просто хотите перекусить, а не стоять у плиты и возиться с ужином? Этот рецепт подходит под все категории.

Слоёное тесто, будь оно дрожжевое или бездрожжевое, – находка для тех, кто любит баловать семью выпечкой, к тому же это безграничное поле для экспериментов и фантазий. Сегодня предлагаю рецепт слоёных ушек с ветчиной и сыром.

Как готовлю:

Ветчину и сыр нарезаю тонкими пластинами.

Слоёное тесто слегка раскатываю в прямоугольный пласт. Выкладываю ветчину, а затем сверху слой сыра.

Сворачиваю всё в плотный рулет.

Нарезаю на кусочки шириной примерно 1 см

Выкладываю на противень «ёлочкой» и смазываю взбитым яйцом.

Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В завершении перекладываю всё на блюдо и украшаю листьями салата.

Получается не только вкусно, но и очень красиво) Приятного аппетита!

Рецепт
слоёное тесто ……….450 г
ветчина …………………150 г

сыр …………………………150 г
яйцо ……………………….1 шт.

Источник

Читайте также:  Ленивей не придумаешь. Ватрушка с творогом из заливного теста: Воздушная выпечка и много начинки
Оцените статью