Готовлю шикарное блюдо из фарша вместо котлет. Мои привыкли, а гости в восторге!

Рецепт из фарша действительно может удивить. Тут фраза «рецепт попросят все гости и соседи» вполне оправдана. Если вы любите котлеты, приготовьте блюдо из фарша по этому рецепту в духовке.

Во-первых, простой рецепт и все продукты легко купить.
Во-вторых, вы приготовите шикарное блюдо быстро, меньше, чем за час.
В-третьих, такие вкусные котлетки в духовке никого не оставят равнодушным.

Можно приготовить на ужин, но и на Праздничном столе блюдо по этому рецепту будет великолепно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ (подробный рецепт)

Рецепт из фарша, поэтому нам нужен фарш. На четыре большие порции — 700 грамм фарша. Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму

Добавьте в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Если фарш сухой, для сочности влейте в него молоко или воду. Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша. Перемешайте.

Фарш разделите на четыре части, формируя большие шарики.

Выложите на противень и в центре каждого «шарика» из фарша сделайте углубления для начинки.

Начинка. Нарежьте лук и грибы.

На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выложите шампиньоны и жарьте до испарения влаги.

Добавьте растительное масло и нарезанный лучок. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Жарьте 2-3 минуты. Начинка готова.

Выложите начинку в фарш и запекайте котлеты в духовке 25 минут при 180°C.

Достаньте котлетки из духовки и заверните в тонкие полоски бекона внахлест.

Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша в духовке готово!

Читайте также:  Не перестаю удивляться узбекской кухне! Вкуснейшие лепешки с мясом - простой рецепт!

Вот такие котлеты в разрезе.

Без преувеличения, моим гостям эти вкусные котлетки очень понравились!
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
♦ Фарш (свинина и говядина) — 700 грамм
♦ Лук — 1 штука

♦ Яйцо — 1 штука
♦ Соль и перец по вкусу

Начинка:
♦ Грибы — 200 грамм
♦ Лук — 1 штука

♦ Сметана — 2 ст. л
♦ Соль и перец по вкусу

Дополнительно:
♦ Бекон — 8 тонких полосок (100 грамм)
♦ Сыр — 100 грамм

Источник

Оцените статью