Хорошая замена популярному блюду «в шубе»: Слоеный салат с сельдью: сочный и пикантный

Этот салат порадует любителей рыбных салатов. Готовится салат просто, быстро, сразу скажу — слои в салате не самые обычные. Салат получается сочный, легкий, ароматный и вкусный.

Если вы любите разнообразную зелень, то спокойно в сметанный соус добавляйте и другую зелень кроме укропа. Все слои по желанию можно немного солить.

Ингредиенты:
♦ Сельдь соленая — 200 г.
♦ Огурец маринованный — 3 шт.

♦ Яблоко — 1 шт.
♦ Лук репчатый — 1 шт.

♦ Сметана — 100 мл.
♦ Укроп — 4-5 веточек
♦ Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовим соус. К сметане перетираем через мелкую терку очищенное яблоко. Если яблоко очень сочное, то сок можно слегка отжать. Яблоко для этого салата нужно кислое.

Добавим в сметанный соус мелко нарезанный укроп.

Сельдь нужно почистить от косточек, кожицы или взять готовое филе. Первый слой у нас будет из сельди, кусочки делаем по желанию, можно мелкие, можно покрупнее. Выкладываем половину сельди в кольцо, формируем слой.

Сладкий салатный репчатый лук мелко нарежем, промоем и выкладываем лук на сельдь.

Выкладываем половину соуса на луковый слой.

Маринованные огурцы перетираем через мелкую терку, отжимаем сок и выкладываем огурцы на лук следующим слоем.

Выкладываем на огурцы оставшуюся сельдь.

И выкладываем последний слой из сметанного соуса.

Кольцо снимаем. Салат готов. Можно немного охладить его перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  На всякий случай: как сделать столовый уксус из уксусной эссенции
Оцените статью