Этот салат порадует любителей рыбных салатов. Готовится салат просто, быстро, сразу скажу — слои в салате не самые обычные. Салат получается сочный, легкий, ароматный и вкусный.
Если вы любите разнообразную зелень, то спокойно в сметанный соус добавляйте и другую зелень кроме укропа. Все слои по желанию можно немного солить.
Ингредиенты:
♦ Сельдь соленая — 200 г.
♦ Огурец маринованный — 3 шт.
♦ Яблоко — 1 шт.
♦ Лук репчатый — 1 шт.
♦ Сметана — 100 мл.
♦ Укроп — 4-5 веточек
♦ Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовим соус. К сметане перетираем через мелкую терку очищенное яблоко. Если яблоко очень сочное, то сок можно слегка отжать. Яблоко для этого салата нужно кислое.
Добавим в сметанный соус мелко нарезанный укроп.
Сельдь нужно почистить от косточек, кожицы или взять готовое филе. Первый слой у нас будет из сельди, кусочки делаем по желанию, можно мелкие, можно покрупнее. Выкладываем половину сельди в кольцо, формируем слой.
Сладкий салатный репчатый лук мелко нарежем, промоем и выкладываем лук на сельдь.
Выкладываем половину соуса на луковый слой.
Маринованные огурцы перетираем через мелкую терку, отжимаем сок и выкладываем огурцы на лук следующим слоем.
Выкладываем на огурцы оставшуюся сельдь.
И выкладываем последний слой из сметанного соуса.
Кольцо снимаем. Салат готов. Можно немного охладить его перед подачей. Приятного аппетита!