Сегодня решила побаловать своё семейство блинчиками. Буду готовить их, казалось бы с простой, но очень вкусной начинкой. Вкус у таких блинов просто нежнейший! Каждый кусочек буквально тает во рту.
Существует великое множество рецептов теста для блинов, но большее предпочтение я отдаю заварному ( на нём блинчики получаются как-то по-особенному нежные). Совсем недавно я делилась рецептом блинов на заварном тесте.
Сегодня приготовим эти же блины, но уже с начинкой. В миску разобьём яйца, добавим щепотку соли и сахар. Взобьём всё венчиком или миксером.
Когда яичная масса станет однородной, вводим молоко
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Далее в тесто просеиваем муку
Взбиваем всё до однородного состояния
И теперь важный момент: вводим в тесто крутой кипяток
быстро всё перемешиваем и даём тесту 20-30 минут отдохнуть. Это обязательно! И теперь очередь растительного масла. Добавляем его в самом конце
Тесто должно получится однородным и без комочков.
Теперь займёмся начинкой. Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и кусочек сливочного масла
Рис хорошенько промоем в холодной воде и добавим в кипящую воду. Варим рис до готовности
Пока варится рис, жарим блины
Блинчики готовы, начинка тоже. Выкладываем слегка остывший рис на блинчики и сворачиваем
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наши блины
Для того чтобы придать блинам во вкусе ещё больше нежности, приготовим заливку. Для этого смешаем сметану с сахаром и смажем блинчики
Запекаем всё в духовке при 180°С 15-20 мин.
Ну вот и всё, можно приглашать всех к столу)
С чайком или кофе, ооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот и рецепт
Заварное тесто:
♦ мука ……..240 г.
♦ молоко………480 мл.
♦ яйца …………3 шт.
♦ вода (кипяток) ……250 мл.
♦ соль …….1/2 ч.л.
♦ сахар……………..2 ст.л.
♦ растительное масло…30 мл.
Сметанная заливка:
♦ сметана 20% ………..200 г.
♦ сахар……….1-2 с.л.
Начинка:
♦ вода…………..2 стакана
♦ рис…………..1 стакан
♦ соль ………….1 ч.л.
♦ сахар …………..1-2 ст.л.
♦ масло сливочное …………40 г.