И подумать не могла,что с такой начинкой блины будут такие вкусные. Это что-то!

Сегодня решила побаловать своё семейство блинчиками. Буду готовить их, казалось бы с простой, но очень вкусной начинкой. Вкус у таких блинов просто нежнейший! Каждый кусочек буквально тает во рту.

Существует великое множество рецептов теста для блинов, но большее предпочтение я отдаю заварному ( на нём блинчики получаются как-то по-особенному нежные). Совсем недавно я делилась рецептом блинов на заварном тесте.

Сегодня приготовим эти же блины, но уже с начинкой. В миску разобьём яйца, добавим щепотку соли и сахар. Взобьём всё венчиком или миксером.

Когда яичная масса станет однородной, вводим молоко

все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Далее в тесто просеиваем муку

Взбиваем всё до однородного состояния

И теперь важный момент: вводим в тесто крутой кипяток

быстро всё перемешиваем и даём тесту 20-30 минут отдохнуть. Это обязательно! И теперь очередь растительного масла. Добавляем его в самом конце

Тесто должно получится однородным и без комочков.

Теперь займёмся начинкой. Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и кусочек сливочного масла

Рис хорошенько промоем в холодной воде и добавим в кипящую воду. Варим рис до готовности

Пока варится рис, жарим блины

Блинчики готовы, начинка тоже. Выкладываем слегка остывший рис на блинчики и сворачиваем

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наши блины

Для того чтобы придать блинам во вкусе ещё больше нежности, приготовим заливку. Для этого смешаем сметану с сахаром и смажем блинчики

Запекаем всё в духовке при 180°С 15-20 мин.

Ну вот и всё, можно приглашать всех к столу)

С чайком или кофе, ооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот и рецепт
Заварное тесто:
♦ мука ……..240 г.

Читайте также:  Пирог Гагарина: космический вкус, который заставит вас забыть обо всем.

♦ молоко………480 мл.
♦ яйца …………3 шт.
♦ вода (кипяток) ……250 мл.

♦ соль …….1/2 ч.л.
♦ сахар……………..2 ст.л.
♦ растительное масло…30 мл.

Сметанная заливка:
♦ сметана 20% ………..200 г.
♦ сахар……….1-2 с.л.

Начинка:
♦ вода…………..2 стакана
♦ рис…………..1 стакан

♦ соль ………….1 ч.л.
♦ сахар …………..1-2 ст.л.
♦ масло сливочное …………40 г.

Источник

Оцените статью