И у плиты стоять не придется: Скумбрия в банке, в духовке с луком и морковью

Если вам не хочется стоять у плиты, то многие блюда можно приготовить в духовке. Предлагаю приготовить скумбрию в банке. Это блюдо подойдет тем, кто не хочет жареную рыбу, тут скумбрия будет томиться в духовке.

Рыба получается сочная, легкая, нежная, а овощи мягкие и пропитанные ароматом скумбрии. Готовить это блюдо проще простого и вы не устанете на кухне. Такая скумбрия вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
♦ Скумбрия — 500 г.
♦ Лук репчатый — 2 шт.

♦ Морковь — 2 шт.
♦ Масло растительное — 3 ст.л.
♦ Сок лимонный — 1 ст.л.

♦ Соль — 1 ч.л.
♦ Сахар — 0.5 ч.л.
♦ Лавровый лист — 1 шт.

Очищенные и промытые овощи можно нарезать произвольно, но не очень крупно. Сразу выложим часть лука и моркови в банку. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по своему желанию.

Подготовим скумбрию, если нужно, то выпотрошим. Промоем рыбу тщательно и нарежем на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложим кусочки рыбы в чашку, добавим соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Выкладываем часть рыбы на овощи в банку.

Далее выкладываем в банку овощи и лавровый лист.

И выкладываем в банку оставшиеся кусочки рыбы. Вливаем в банку масло.

Накрываем банку фольгой. Фольгу лучше сложить в два слоя.

Готовим рыбу 50 минут в духовке, при температуре 200С.

Скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также:  Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник
Оцените статью