Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут

Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций.

Советую тебе сделать то же самое, поскольку пирог имеет волшебное свойство пропадать спустя короткое время после приготовления. Твои домашние будут в восторге!

Кабачковый пирог в духовке

Блюда из кабачка зачастую готовятся очень просто и быстро. Мы не будем использовать какие-то особенные продукты.

Всё нужное либо уже есть у тебя на кухне, либо можно купить в ближайшем магазине. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

♦ 3 кабачка
♦ 1 луковица
♦ 3 зуб. чеснока

♦ 50 г твердого сыра
♦ укроп по вкусу
♦ соль по вкусу
♦ растительное масло для смазывания формы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

♦ 250 г сметаны
♦ 3 яйца
♦ 200 г пшеничной муки

♦ 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
♦ 3 г разрыхлителя
♦ соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Для этого кабачок нужно порезать тонкими полукольцами. То же самое проделай с луковицей.

Если ты используешь молодые кабачки (а они в приоритете сейчас), кожицу можешь не чистить. А если это еще и домашние кабачки, пирог получится еще вкуснее!

2. Мелко порежь чеснок, а также измельчи укроп. Овощи помести в отдельную миску и перемешай всё между собой.

3. Теперь приготовим заливку. Это очень просто! Соедини в отдельной миске сметану, яйца, соль и специи. Перемешай эту смесь венчиком.

А затем добавь в нее разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Заливка готова! По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Читайте также:  Не перестаю удивляться узбекской кухне! Вкуснейшие лепешки с мясом - простой рецепт!

4. Начинку из кабачка посоли и перемешай. Далее соедини начинку и заливку, тщательно всё перемешай. Дай этой смеси постоять примерно 10 минут.

В это время можешь включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Также отдельно натри твердый сыр на мелкой терке.

5. Большую часть сыра добавь в тесто для пирога. Всё перемешай. Затем смажь форму для выпекания диаметром 23 сантиметра растительным маслом.

Аккуратно выложи тесто в форму и разровняй. Дно формы можно по желанию застелить пергаментной бумагой.

6. Сверху на тесто выложи оставшийся тертый сыр. Далее отправь пирог в духовку на 30–40 минут при 180 градусах.

После приготовления дай пирогу остыть, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!

Совет редакции

Вместо укропа ты можешь использовать любую зелень по вкусу. Мне кажется, что отлично с кабачками заиграет шпинат.

Если хочешь, добавь к овощам немного тертой моркови. Так пирог получится еще более ярким и красивым.

Это блюдо можно смело готовить не только в будние дни, но также на праздники. К примеру, можно сделать пирог в виде порционных кексиков — отличная идея для праздничной закуски!

А если ты хочешь сделать подобное блюдо более сытным, предлагаю ознакомиться с рецептом кабачкового пирога с фрикадельками.

Благодарим за этот рецепт Наталью Пархоменко. Если хочешь увидеть все процессы приготовления пирога, просто посмотри видеорецепт, где кулинарная мастерица показывает, как она выпекала кабачковый пирог в духовке.

Расскажи, а ты любишь блюда из кабачков? Поделись своим фаворитом в комментариях!

Источник

Оцените статью