Как говорит мой сын: «большая мягкая шоколадка». Мой любимый рецепт: самый простой и вкусный

Если вам еще не доводилось печь брауни, непременно попробуйте! Вряд ли найдется что-то вкуснее и изысканнее этого десерта! Нежный-нежный, сочный-сочный, с потрясающим шоколадным вкусом!

При откусывании кажется, что откусил громадный кусок мягкого пористого шоколада от гигантской плитки, чуть подтаявшего, нежного, бесподобно ароматного!

Брауни — удивительный десерт, в котором при выпечке тесто само разделяется на «слои»: снизу и сверху хрустящие, сахаристые корочки, а в середине мягкий, тягучий , по хорошему влажный шоколадный слой!

А между тем, готовится это чудо очень просто, я бы даже сказала — предельно просто! А вкус у домашнего брауни получается ничуть не хуже, чем если бы вы заказали кусочек в очень дорогой кофейне!!

Я обычно пеку шоколадный брауни после какого-нибудь праздника, когда надарили много-много шоколадок, но можно и специально приобрести две шоколадки.

В магазинах эконом-класса типа «Чижика», «Доброцена», «Фикспрайса» и т.д. это будет не слишком дорого. Там стандартная плитка вполне нормального шоколада стоит около 50р. У меня в этот раз такие.

Шоколад для брауни лучше использовать горький или хотя бы темный — так вкус будет более ярким, более «шоколадным». Но сразу сообщу, что пекла этот, любимый мною десерт и из молочного шоколада, и даже из пористого — тоже очень вкусно!

В брауни можно добавить орешки. На мой взгляд, вкуснее всего получается с кешью. Можно добавить изюм, чернослив, вишню или другие ягоды.

Но лично мне брауни нравится именно без всего, чтобы «как большая мягкая шоколадка», и ничего лишнего, отвлекающего. Чтобы наслаждаться натуральным, шоколадным вкусом брауни! Именно такой рецепт я и хочу предложить вам.

Нам потребуется:
♦ Шоколад темный 180г
♦ Масло сливочное (или маргарин) 180г

Читайте также:  Нарезать или потереть? Как все же лучше добавлять лук в фарш на котлеты

♦ Яйцо 3 шт(С1)
♦ Сахар 200г

♦ Мука 75 г
♦ Соль 1/4 ч.л.
♦ Сода или разрыхлитель не нужны.

Приготовление:
Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки.

Смешиваем их и растапливаем в СВЧ или на водяной бане. Сильно нагревать не нужно: как только продукты «поплыли», можно прекратить нагрев и просто перемешать их до полного растворения и однородности.

Смеси нужно дать немного остыть. Тем временем с помощью венчика или ложки взбиваем яйца с сахаром и солью. Миксером взбивать до пены не нужно. Продукты должны просто хорошо соединиться, а сахар слегка раствориться.

В яичную смесь понемногу, частями вливаем теплую шоколадно-масляную массу.

Перемешиваем.

Добавляем муку.

Аккуратно вмешиваем ее движениями снизу-вверх. Тесто готово.

Форму для брауни лучше выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Тогда брауни потом вынется аккуратно.

Выпекаем брауни при 180г примерно 25-30 мин. На готовность проверяем спичкой. Несмотря на то, что десерт должен быть влажным, спичка при готовности остается сухой! Верх у брауни покроется трещинками.

По правилам брауни нужно дать остыть, но лично я обожаю его теплым, почти горячим! Это — нечто невообразимо вкусное!

Но и холодный брауни великолепен: чем-то напоминает пористый шоколад.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички!

Источник

Оцените статью