Как и зачем я заготавливаю лук, если он круглый год есть в магазинах: все мои знакомые теперь делают также

«Попробовала — теперь все время заготавливаю, как вы!», «Жалею, что не делала так раньше, мои блюда стали вкуснее и готовить стало проще!», «Это удивительно, не додумалась бы, теперь такая заготовка у меня прописалась!», «Это ж секрет поваров из ресторанов, а вы тут так свободно им делитесь, ну даете!» — это из комментариев.

Попробуйте такой лук и вы тоже будете так делать всегда. А на вопросы «Зачем?», я ответила в конце статьи 👇

Конечно, чаще всего я лук сушу. И уже много раз рассказывала, что сушеный лук и свежий даже не сравнить! Кто пробовал, со мной согласятся))

Но есть еще один способ. Я пользовалась им, когда не знала, что лук можно сушить. Он, конечно, не такой полезный, как сушка, но многим нравится даже больше.

КАК ГОТОВИТЬ:

Лук нарезаю тоненько. Не важно, как нарежете — перьями, полукольцами или кубиками. Важно, чтобы лук был одинаковой толщины — тогда приготовится равномерно.

В пакет отправляю 2 ст.л. муки и туда же — нарезанный лук. Пакет хорошенько встряхиваю, чтобы лук полностью покрылся мукой. Перед приготовлением лишнюю муку удаляю с помощью сита.

В небольшой емкости разогреваю масло до 140-150 градусов и обжариваю лук во фритюре (небольшими порциями, много лука сразу не стоит бросать в масло!). Важно не пропустить момент, когда лук уже готов!

Выкладываю готовый лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Лук получается золотистый и хрустящий.

Можно использовать сразу. Такой лук и как самостоятельная закуска хорош (готовлю вместо луковых колечек), нужно лишь немного подсолить и добавить специи.

Но чаще добавляю в салаты, готовлю с ним бутерброды (очень вкусно!), подаю к картошечке или к кашам. Можно добавлять в первые блюда и запеканки.

Читайте также:  Почему у меня всегда получается идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают

Хранить можно в холодильнике до 10 дней. Или можно заморозить и использовать, когда нужно. ЗАЧЕМ? Вот зачем:

√ вкусно (это главное!)
√ удобно (достал, добавил в блюдо — и не нужно ничего нарезать и жарить)

√ экономит время (когда срочно нужен ужин, каждая минута на счету, поэтому заготовки такие выручают)
√ придает блюдам новый вкус, яркий и насыщенный аромат

√ если вдруг лук начал портиться, не жду, пока испортится весь — заготавливаю или таким способом, или сушу

Источник

Оцените статью