Каждый из нас любит вкусно покушать, но не у каждого есть время на приготовление некоторых блюд, и тогда на помощь приходят маленькие хитрости, которые значительно ускоряют и упрощают процесс готовки. Именно такими хитростями я и хочу сегодня с вами поделиться.
Я часто готовлю различные соусы: к мясу, рыбе, к гарнирам или для пиццы. Иногда в состав таких соусов входят томаты, и чтобы соус получился более нежным, кожицу с томатов лучше снимать.
Способ с кипятком, уверена, знаком каждому. Не буду утверждать, что способ плох, т.к. раньше всегда сама им пользовалась, но… нашла для себя вариант попроще. Рассказываю))
О том что помидоры нужно помыть догадается каждый)) Далее на каждом помидоре по кругу делаем неглубокий надрез, отступив от плодоножки примерно 1 см.
Помидоры перекладываем на тарелку и помещаем в микроволновую печь. Готовим при максимальной мощности 40 секунд.
Затем достаём и сразу же очищаем
Кожура отходит легко, поэтому я очищаю руками. Но если, бывает, кожура у помидора более толстая, она местами может рваться, и тогда можно воспользоваться тупой стороной ножа. Помидоры готовы. Можно приступать к дальнейшему приготовлению с их применением)
А теперь очередь картофеля. Очень удобный способ, для приготовления винегретов, оливье или любых других салатов.
Кстати говоря, таким же способом можно приготовить морковь и свёклу, увеличив время: для моркови — на 2-3 мин., для свёклы -на 3-4 минуты. Картофель моем и не просушивая перекладываем в рукав для запекания
Делаем в пакете пару проколов и ставим в микроволновку
Готовим картофель при максимальной мощности 8 минут. По истечении времени пакет сразу не достаём, а даём постоять в печи 2-3 минуты.
Как я ранее сказала, такой картофель хорош для приготовления различных салатов, но я ещё люблю такую картошечку посыпать солью и с молоком….Вкуснотищааа)