Вся моя семья очень любит пельмени. Нырнула в интернет и нашла прекрасную альтернативу. Не знаю, как называется блюдо, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
♦ куриная грудка,
♦ картофель,
♦ лук,
♦ топленое сливочное масло,
♦ соль,
♦ перец.
• Для начала замесила крутое тесто мука и вода в пропорции 3 к 1. Добавила щепотку соли и ½ ч. ложки куркумы для цвета. Накрыла пленкой и отставила в сторону.
• Подготовила начинку. Мясо, картофель и лук мелко порезала.
• Все выложила в чашку, заправила маслом, солью и перцем (по желанию можно добавить специи по вкусу).
• Тесто разделила на две части. Раскатала в тонкий пласт толщиной 2 мм (чем тоньше, тем нежнее получится). Нарезала полосками шириной 7-8 см.
• По длине полосок выложила начинку, соединила края и скатала рулетики.
Сковородку смазала растительным маслом. Выложила кольца картофеля толщиной 3-4 мм, затем готовые рулетики.
• Залила крутым кипятком, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 1 час.
Получилось необычное, вкусное и сытное блюдо. Это что-то напоминает частично пельмени и вареники. Подала со сметаной и малосольными огурчиками.
Кушать подано. Приятного аппетита!