Как спасти переваренные макароны: хитрость от опытных хозяек

Во время готовки легко отвлечься, что приведет к неприятным последствиям. В частности, блюдо может быть полностью испорчено, а домочадцы — недовольны.

Вам не нужно ничего менять или делать что-то особенное

Хуже всего, если вы пригласили гостей и допустили такую грубую ошибку. Никто не будет ждать, пока вы переделаете испорченное блюдо. К счастью, любую проблему можно решить. Одна хитрость легко спасет переваренные макароны.

В том случае, если в вашем меню обязательно должна быть паста, следуйте этим шагам. Много усилий не понадобится, как и каких-то особых манипуляций. На самом деле все очень просто. Подготовьте лед и воду, чтобы случилось чудо.

Возьмите макароны, которые вы переварили, а затем промойте их под краном. Жидкость обязательно должна быть прохладной. После чего положите горсть льда поверх пасты. Продолжайте промывать макароны водой до тех пор, пока лед не исчезнет.

Это надежный способ, которым опытные хозяйки пользуются еще с давних времен. Суть заключается в том, что в течение нескольких минут лед и холодная жидкость останавливают жар после варки. Таким образом паста становится тверже.

К слову, макароны можно спасти и другим способом. Например, можно отказаться от их приготовления. Вместо этого попробуйте уникальный салат или такое яство, как фриттата. Это итальянский омлет, в составе которой есть макароны.

Моете фрукты и овощи «бабушкиным» методом? Это может быть фатальной ошибкой

К здоровью нужно относиться максимально серьезно. В том числе, тщательно мыть плоды, прежде чем подать их на стол.

Фрукты и овощи нужно мыть очень тщательно

Любая хозяйка знает, что на овощах и фруктах может быть не только грязь, но также пыль, микробы и следы удобрений. Если такой «букет» попадет в организм, то последствия могут быть довольно неприятными – от острой боли до фатального исхода.

Читайте также:  Котлеты "Метрополька" - мое коронное блюдо! Съедают быстрее, чем успеваю приготовить!

Поэтому не лишним будет помыть продукты перед их употреблением. Однако не вздумайте проводить манипуляции «бабушкиным» методом.

Дело в том, что всем известные народные средства приносят больше вреда, чем пользы. Скорее всего в результате овощи и фрукты либо потеряют свою пользу, либо нанесут прямой вред здоровью.

Например, термическая обработка полностью меняет структуру и вкус продукта. При этом польза от витаминов также теряется. Если есть желание использовать такой метод, то лучше попросту ошпаривать продукты кипятком. Только в этом случае все будет в порядке.

От помощи мыла или средства для мытья посуды также лучше отказаться. Возможно вы избавитесь от микробов и грязи, но вот остатки средства никуда не денутся. В результате риск отравления серьезно повышается.

А вот использовать соду и соль – хороший вариант для мытья плодов. Таким образом получится избавиться от большей части пестицидов. Микроорганизмы также вряд ли выживут, а значит способ вполне рабочий.

Источник

Оцените статью