Как я готовлю хрустящий картофель «Фри». Без жира и масла

Многие отказываются от картошки «Фри», так как в ней очень много каллорий, ведь, по идее, ее готовят в большом количестве растительного масла.

Но ведь всегда есть выход из любой ситуации, ведь так? Я давно делаю хрустящий, ароматный картофель «Фри» без единой капли масла.

Поэтому, как вы понимаете, я его ем в большом количестве и за фигуру свою не капли не беспокоюсь.

Я не буду писать вам точно количество продуктов, так как это все элементарно готовится на «глаз». У меня сегодня немного картофеля, для себя любимой хватит.

Тут примерно грамм 200-250 и для этого количества мне понадобится два белка, которые нужно взбить.

Далее солим, перчим

Застилаем пекарской бумагой противень.

Картофель обмакиваем в белкой смеси.

И выкладываем на противень

По своему вкусу и желанию можно добавить специи. Я люблю с паприкой.

Все теперь отправлем запекаться до румяной корочки.

Плиты у всех разные, ориентируйтесь по своей. Я ставлю на 240 градусов и запекаю минут 15-20. Хотя можно время и не засекать, вы сами поймете по аромату, который будет на вашей кухне. Достаем противень с картошкой.

И наслаждаемся вкуснейшим картофелем «Фри» с любимым соусом или без него.

Также такой картофель отлично подойдет для салата или домашней шавермы.

Источник

Читайте также:  В последнее время часто готовлю котлеты с добавлением квашеной капусты. Простой рецепт, все ингредиенты доступные
Оцените статью