Многие отказываются от картошки «Фри», так как в ней очень много каллорий, ведь, по идее, ее готовят в большом количестве растительного масла.
Но ведь всегда есть выход из любой ситуации, ведь так? Я давно делаю хрустящий, ароматный картофель «Фри» без единой капли масла.
Поэтому, как вы понимаете, я его ем в большом количестве и за фигуру свою не капли не беспокоюсь.
Я не буду писать вам точно количество продуктов, так как это все элементарно готовится на «глаз». У меня сегодня немного картофеля, для себя любимой хватит.
Тут примерно грамм 200-250 и для этого количества мне понадобится два белка, которые нужно взбить.
Далее солим, перчим
Застилаем пекарской бумагой противень.
Картофель обмакиваем в белкой смеси.
И выкладываем на противень
По своему вкусу и желанию можно добавить специи. Я люблю с паприкой.
Все теперь отправлем запекаться до румяной корочки.
Плиты у всех разные, ориентируйтесь по своей. Я ставлю на 240 градусов и запекаю минут 15-20. Хотя можно время и не засекать, вы сами поймете по аромату, который будет на вашей кухне. Достаем противень с картошкой.
И наслаждаемся вкуснейшим картофелем «Фри» с любимым соусом или без него.
Также такой картофель отлично подойдет для салата или домашней шавермы.