Как же мне надоел нагар на дне кастрюлей и сковородок. Избавилась от него играючи благодаря новому трюку!

Всем привет! Начнем сегодняшний разговор с того, что нагар – это такое зло, которое может навредить не только вашей кастрюле, но и вашему здоровью.

Поэтому, если вы заметили, что на дне вашей кастрюли начал скапливаться нагар, необходимо принять меры.

А когда старший ребенок возвращается из общежития после года готовки там, то нагар превращается в ваш личный страшный сон. В принципе, что и получилось тут на днях у меня на кухне.

♦ Сначала я увидела сковородку с внутренней стороны, что меня порадовало. Но перевернув посуду, сразу вспомнила последний прочитанный лайфхак.

А то ломала голову, как его проверить, вот и дождалась звездного часа. Причитания окончены, переходим к делу.

♦ Подопечный на боевой позиции, а я вооружаюсь: солью, содой, гелем для мытья посуды и старой зубной щёткой. Алгоритм простой. Сначала солим, потом перчим и в духовку…

♦ Начинаем сначала. Засыпаем солью, добавляем в такой же пропорции соду. Затем заливаем на поверхность геля побольше. Судя по нагару, тут надо вооружаться литрами средства.

♦ Напоследок драим дно сковородки зубной щеткой, чтобы смесь лучше проникала под грязь

♦ Можно оставить пока конструкцию немного отдохнуть или сразу переходить к следующему пункту.

♦ Для этого понадобится бумажное полотенце и бутылка уксуса. Накрываем дно бумагой и заливаем уксусом. Можно сразу салфетку смочить, кому как удобнее.

Как сразу пошла бурная реакция под бумажным полотенцем!

♦ Минут 10-15 есть полюбоваться на химические реакции, затем возвращаемся с новыми силами в бой.

♦ Я дополнительно прохожусь зубной щеткой, смываю раствор со сковородки и сравниваю с первоначальным ужасом.

♦ От идеала далеко, но и задача была не из простых. Если поразмышлять, то больших усилий не прикладывала, стоит повторить для закрепления результата.

Читайте также:  Что сделать, чтобы одежда не садилась после стирки: делюсь опытом

Резюмирую, лайфхак показал себя с рабочей стороны. Нагар убирается, сковородка очищается.

Если с первого раза не видно металлического блеска, не отчаивайтесь. Повторите лайфхак, например, увеличив пропорции или время.

Еще я хотела подчеркнуть, что использование этого метода не означает, что можно забыть про обычную уборку кухонной утвари.

Все же рекомендую регулярно мыть кастрюли и сковородки, чтобы избежать скапливания нагара.

Ну что ж, друзья, я надеюсь, что мой опыт вам пригодится. И помните, что уборка кухонной утвари – это не только забота о вашем здоровье, но и залог долгой и счастливой жизни вашей кастрюли! Всем пока!

Источник

Оцените статью