Каждая хозяйка добавляет в холодец что-то свое, я вот не представляю его без соленых огурцов

Мало встретишь людей, которые не любят холодец. Эта холодная мясная закуска приходится по вкусу в любое время года за любым праздничным столом.

Подается это блюдо, как правило, с горчицей, хреном и другими соусами. Варка холодца — настоящее искусство. Каждая хозяйка варит холодец по своему фирменному рецепту.

Во многих семьях рецепт холодца передают из поколения в поколение. В зависимости от использованного мяса холодец всегда получается разный.

Сегодня наша редакция приготовила для тебя интересный рецепт холодца. Этот необычный рецепт пришелся по вкусу многим хозяйкам.

Говорят, вкус у этого холодца получается пикантный и не пресный. А дело всё в необычном ингредиенте, об использовании которого ты можешь и не догадываться.

ВАРКА ХОЛОДЦА

Конечно, варка холодца — процесс длительный и трудоемкий. Но вкус этого блюда заслуживает всех усилий, потраченных на него.

Главное в этом блюде — его способность быстро застыть. Иначе это будет и не холодец вовсе. Поэтому для застывания хозяйки используют разные методы.

Это может быть и свиная нога, в которой содержится большое количество природного желатина, и добавление искусственного желатина.

Для приготовления необычного холодца тебе понадобится мясо, здесь по желанию и возможности.

Желательно добавить свиные ноги, они способствуют застыванию. Можно добавить бычий хвост, с ним холодец получается более насыщенный.

Мясо нужно тщательно промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь до закипания.

После снять пенку, убрать огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить и варить до полной готовности мяса на медленном огне.

Когда мясо будет готово, достать его и остудить до комнатной температуры. Бульон процедить, чтобы он был чистый и прозрачный.

Желатин развести и оставить набухать. Когда мясо остынет, перебрать его, отделить от костей и порезать мелкими кусочками.

Читайте также:  Беру манку и кусок мяса! Сестра поделилась рецептом. Теперь готовлю только так (муж в восторге)

Тайный ингредиент

Пришло время добавить наш тайный ингредиент. Берем малосольные или соленые огурцы и режем тонкой соломкой. По желанию можно добавить еще оливки.

Они добавят очень пикантный вкус холодцу. Всё это тщательно перемешиваем, подсаливаем, добавляем перца по вкусу.

И выкладываем в емкость, в которой наш холодец будет застывать. Сверху заливаем процеженным бульоном, предварительно смешанным с набухшим желатином.

Оставляем застывать холодец в прохладном месте. Подавать холодец лучше с хреном или горчицей.

Прозрачный вид бульона и пикантный вкус мяса с солеными огурцами точно не оставит тебя равнодушным, а гости будут просто в восторге.

И хотя на первый взгляд кажется, что эти продукты несовместимы, но тысячи хозяек уже оценили невероятный вкус блюда.

Стоит один раз попробовать — и ты уже никогда не захочешь варить холодец по другому рецепту.

А какие ингредиенты добавляешь ты в холодец? Делись в комментариях своим фирменным рецептом.

Или, может, ты так и варишь холодец с огурцами? Тогда делись своими вкусовыми впечатлениями от такого необычного сочетания.

Источник

Оцените статью