И да! Я горжусь, что мои дети едят чипсы, но именно «такие чипсы»! И закуска, и праздничный съедобный декор! Вкуснее, чем чипсы!
Нужна всего лишь пекинская капуста, соль, перец и немного масла.
Снимаю с капусты листья. Вырезаю толстую часть.
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще наша любимая закуска — колбаски, которые мой сын называет «Волшебные палочки». Посмотрите — вам понравится))
Выкладываю подготовленные листья в миску. Добавляю соль, черный перец и немного масла. Я использую оливковое, но любое растительное подойдет.
Хорошо перемешиваю, чтобы соль и специи хорошо распределились. Выкладываю подготовленные листья капусты на сетку дегидратора.
Здесь подойдет абсолютно любая сушилка для овощей! Если сушилки нет, можно приготовить такие чипсы в духовке (если, конечно, в духовке можно выставить маленькую температуру)
Сушу капусту при 60 градусах примерно 6 часов (периодически проверяю на готовность). Это режим для сушилки (дегидратора)
Если готовить в духовке, тогда 75-80 градусов. Дверцу лучше приоткрыть (я подкладываю обычную ложку).
Но в духовке, конечно, и дороже выходит, и не так хрустят чипсы почему-то. Поэтому лучше все же использовать специальную сушилку для овощей и фруктов.
Самая недорогая — за одну-две тысячи вполне подойдет. По электроэнергии получается совсем не затратно.
Это очень вкусно! И очень необычно! Даже мой пятилетний сын любит такие чипсы! Это при том, что никакую капусту он не ест.
И это не только закуска! Такими красивыми съедобными листочками я украшаю блюда на праздничном столе. Попробуйте приготовить. Всем рекомендую))
Из обычной капусты пробовала тоже готовить — получилось. Но не то немного. И по времени это заняло у меня 12 часов.