Когда нет времени и хочется пирожков, то я готовлю вот такие: «Пирожки-ништячки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
♦ Мука — 350 граммов

♦ Вода (кипяток) — 200 мл
♦ Соль — 1 ч.ложка

♦ Сахар — 1-2 ч.ложки
♦ Масло подсолнечное — 3 ст.ложки

Начинка:
♦ Творог (5%) — 200 граммов
♦ Кинза, укроп — 20 граммов

♦ Чеснок — 2зубчика
♦ Соль — 1/2 ч.ложки (5 граммов)
♦ Троматы черри — 10 штук

Замесите тесто. Сначала перемешайте муку, соль и сахар.

Добавьте кипяток и растительное масло.

Тесто получается мягким, как детский пластилин. К рукам не липнет. Оставьте отдохнуть 20 минут. Накройте чем-то

Начинка может быть любая, по вашему вкусу. У меня творог с зеленью

Чеснок к этой начинке подходит прекрасно

Все вместе перемешиваю.

Обязательно добавить соль

Также в начинке у меня будут томаты черри. нарезал пластинками.

Тесто я разделил на 2 части и раскатал в круги. На первую часть выложил начинку. Примерно по 1 ст.ложке

Накрыл второй частью

И стаканом выдавил пирожки

Дополнительно скреплять пирожки не нужно. Они сами склеились, когда выдавливались

Из остатков теста делаем тоже самое.

Обжариваю пирожки минут 5 в общей сложности в масле.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Хотя если хорошо нагретое масло в сковородке, то пирожки не получатся сильно масляные.

Пирожки получаются вкусные. Отлично подойдут к супчику

Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  И подумать не могла,что с такой начинкой блины будут такие вкусные. Это что-то!
Оцените статью