Обычные куриные яйца – это полезные и питательные блюда. Нет на планете страны, которая не использовала бы их в рецептуре своей национальной кухни.
А в чистом виде яйца привычно употребляются, как яичница, омлет или просто вареными — вкрутую или всмятку.
Какой же способ лучше сохраняет питательную ценность этого продукта и сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?
Самыми легкоусвояемыми считаются куриные яйца, сваренные всмятку. Именно в таком виде их рекомендуется употреблять при повышенных интеллектуальных нагрузках, а также, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. Однако, приготовленные таким образом рекомендуется употребить в пищу в течение 2 часов.
Яйца всмятку с целой скорлупой в температурных условиях холодильника имеют срок хранения — 2 суток. Если же скорлупы нет или она повреждена, даже при низких температурах, их дольше 8 часов держать опасно.
Чаще всего после Пасхи, когда остается много вареных яиц, я готовлю яйца в соевом соусе. Очень простая и очень вкусная закуска, которую даже на праздничный стол иногда подаю. Всего 5-7 минут — и готово!
В видео ниже на 11:19 можно посмотреть, как я это делаю. Там же еще очень много разных способов, как я готовлю яйца на Пасху, несколько экспериментов и способ, как красиво украсить яйца без луковой шелухи и красок. Посмотрите — вам понравится))
На сковороду наливаю 2-3 ст.л. воды, 2 ст.л. соевого соуса, чайную ложку коричневого сахара, молотый имбирь 1/3 ч.л., мускатный орех щепотку, немного сухого чеснока и одну гвоздичку.
Пряности и приправы, конечно, можно взять на свой вкус. Перемешиваю и выкладываю в соус вареные и очищенные яйца. Готовлю, постоянно переворачивая, 5-7 минут.
Вот, что получается. Очень красивый насыщенный цвет, яркий аромат. Сладко-солено-пряный вкус белка в сочетании с нежным желтком… Это необычно и вкусно))