Котлеты по-еврейски. Пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Все дело в трюке с фаршем. Так что делюсь!

Готовлю необычные котлеты по-еврейски «Абухацира»! Получаются нереально сочные, мягкие и изумительно вкусные!

Впервые попробовала этот рецепт совсем недавно, заманчиво было приготовить что-то новенькое на тему котлет.

Результат, действительно, впечатлил! Понравилось всей семье настолько, что уже через два дня родные попросили приготовить к ужину снова!

Почитав в сети множество материалов, убедилась, что блюдо точно еврейское. История рассказывает, что рецепт таких котлет принадлежит династии известных израильских раввинов Абухацира.

Всего два ингредиента, а результат великолепен. Вы когда-нибудь думали, что котлеты могут удивить? Нет? Вот и раньше тоже так думала, пока не попробовала у подруги-еврейки ее котлеты.

Котлеты у нее невероятно пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Естественно, я поинтересовалась рецептом.

И что удивительное, в составе котлет всего два ингредиента, а именно фарш и яйца. Ну и, конечно же, соль и перец.

Ингредиенты

♦ Фарш куриный (можно так же из индейки или говяжий) — 500 грамм;
♦ Яйца — 4 штуки;

♦ Соль, черный перец — по вкусу;
♦ Специи — по желанию;
♦ Масло растительное — для жарки.

Если есть желание и возможность, то в фарш всегда можно добавить свежую ароматную зелень.

Пошаговое приготовление

1. Белки отделит от желтков. Желтки сразу добавить к прокрученному мясу. Так же добавить соль, специи и перец.
2. Белки при помощи миксера или блендера взбить до состояния крепкой пены.

3. Затем аккуратно с помощью силиконовой (можно взять любую другую, но этой удобнее) лопатки перемешать взбитые белки с куриным фаршем.

4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.

Котлетки по-еврейски готовы! Идеально сочетаются с любым из гарниров — рисом, овощами, картошкой, гречкой, макаронами и т.д.

Читайте также:  Лепёшки "как у мамы" с наполнением на завтрак или просто перекус, просто и вкусно

Котлеты действительно получаются пышными, воздушными и очень-очень вкусными. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Источник

Оцените статью