Лучший рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем. Самый вкусный соус для ленивых голубцов на сковороде. Простой и вкусный ужин быстро и без заморочек.
Капусту и рис заранее не отвариваю, все продукты для голубцов смешиваю сырыми, это очень убыстряет и упрощает приготовление, но готовое блюдо от этого не менее вкусное.
Капусту нарезаю или шинкую, не крупно. Лук режу тонкими четверть кольцами. В миске смешиваю фарш (любой), капусту и лук, сырой рис и одно яйцо. Солю и перчу по вкусу и перемешиваю. Фарш готов.
Нарезаю еще одну луковицу и натираю на терке морковь. Выкладываю на холодную сковороду без масла и разравниваю. Из фарша формирую котлетки и выкладываю на сковороду поверх моркови и лука.
Для заливки смешиваю 500 мл воды, томатную пасту и сметану. Солю и перчу по вкусу. Заливаю ленивые голубцы.
Накрываю крышкой, включаю средний огонь и довожу до кипения. Добавляю лавровый лист и готовлю голубцы под крышкой на небольшом огне 1 час.
Простое, быстрое блюдо из фарша с капустой и рисом в подливе — отличный способ вкусно накормить всю семью.
Рецептов Ленивых голубцов много, но этот мой любимый! Приятного всем аппетита!!! Комплименты хозяйке гарантированы!
Ингредиенты
♦ Фарш — 500 грамм
♦ Капуста — 500 грамм
♦ Рис — 150 грамм
♦ Яйцо — 1 штука
♦ Лук — 1 штука
♦ Соль и перец по вкусу
♦ Для подливы
♦ Лук — 1 шт
♦ Морковь — 1 шт
♦ Томатная паста — 2 ст. л
♦ Сметана — 4 ст. л
♦ Вода — 500 мл
♦ Соль, перец, лавровый лист по вкусу