Сегодня суббота, и я решила своим домочадцам испечь бабушкины лепешки, про которые совсем забыла. Разбирала вчера вечером свои старые записи и увидела этот старый рецепт.
Пока пеклись лепешки, я полностью погрузилась в детство, а именно в тот старый дом в деревне. Ой что-то меня понесло, не буду вас томить и перейду к рецепту. Берем 450 грамм просеянной муки.
125 грамм сахарного песка.
1 стакан сметаны (граненый), у меня была 20%.
Буквально пол чайной ложки соды.
Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Далее раскатать тесто скалкой.
Стаканом наделать кружочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут или ориентируйтесь по румяной корочке.
Вкуснейшие лепешки готовы, мы раньше их «трескали» с парным молочком и горячим чаем.
А вы помните такие лепешки? А те, кто таких не пробовал, то рекомендую это сделать. Из указанных ингредиентов получается 33 лепешки.
А какие блюда вы любили в детстве больше всего? Ведь у каждого человека есть какой-то вкус детства)