Рецепт:
♦ Молоко 350 мл.
♦ Яйцо 3 шт.
♦ Мука – 250 г
♦ Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
♦ Сыр твёрдый 150-200 г
♦ Колбаса 150-200 г
♦ Зелень
♦ Помидор 1 шт.
♦ Сахар – 1 ч. л.
♦ Разрыхлитель 1 ч. л.
♦ Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
В миску отправляю яйца, сахар и соль, соли я добавляла 0.5 ч. л.
Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Тесто по консистенции легко стекает с венчика, у меня ушло 250 г муки.
В качестве начинки добавляю колбасу.
Добавляю сыр, его я так же измельчила в блендере. Сыр по желанию.
Добавить любую зелень по вкусу.
Добавляю помидор, его я нарезала кубиками, хорошо перемешать. Помидоры и зелень можно брать замороженные.
Осталось добавить растительное масло.
Теперь консистенция теста, как на оладьи.
Сковороду слегка смазываю маслом и выкладываю часть теста, чтобы хватило сформировать лепёшку.
Готовить под крышкой, на среднем огне 3 минуты.
Перевернуть и готовить уже без крышки ещё примерно три минуты, так же на среднем огне.
Готовые лепёшки перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита.