Медовый торт. Самый быстрый рецепт без раскатки коржей и приготовления крема

Не надо раскатывать коржи и руками замешивать тесто. Это действительно самый быстрый домашний медовый торт и этот рецепт понравится новичкам в кулинарии, потому что делается всё очень легко. Объясняю пошагово, как делать нежный торт с медовым вкусом.

Самый быстрый рецепт медового торта

Нам понадобится:
♦ Яйца — 6 штук;
♦ Сахарный песок — 150 гр.;

♦ Мёд жидкий — 2.5 ст.л.;
♦ Мука пшеничная — 200 гр.;
♦ Разрыхлитель для теста — 5 гр.

Как и говорила — этот торт можно делать без крема. А из чего делать прослойки и покрыть украсить верх торта, смотрите далее.

Как делать заливной медовый торт

1) В глубокую чашу разбить яйца и начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар, добавить мёд и продолжать взбивать.

Сахарная яичная смесь должна взбиться в белую плотную пену. Надо чтобы растворились крупинки сахара, а масса увеличилась в несколько раз. По времени может занять и десять минут.

2) Через сито всыпать муку с разрыхлителем за два-три раза и аккуратно вмешивать её ложкой или лопаткой движениями снизу вверх и так сохранить воздушность заливного теста.

3) Включить духовку разогревать на 180 градусов, а в это время подготовить форму. Лучше использовать разъемную. Застелить дно и стенки бумагой, смазать чуть маслом и перелить тесто. Крутануть из сторону в сторону, чтобы равномерно распределилось.

4) Поставить в духовку на средний уровень, нагрев верх-низ. Выпекать минут 35-40. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.

5) Готовой основе дать остыть не вынимая из формы. Когда извлекли, то разрезать на три коржа и промазать каждый варёной сгущёнкой.

Верх торта покрыть растопленной шоколадной глазурью. Для этого растопить плитку шоколада и смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Для украшения посыпать торт орешками.

Читайте также:  Запах обсуждали даже бабулька под окнами: Пирог на кефире к чаю

Нежная медовая основа хорошо сочетается с шоколадом и вареной сгущёнкой, которую удобно использовать вместо крема.

Хотя можно сделать и крем. В данном случае лучше всего подойдёт быстрый сливочный крем. Желаю всем читателям приятного угощения!

Оцените статью