Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А молочные супы это ещё и напоминания о детстве.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления супа, который больше знаком старшему поколению (во всяком случае моя бабушка такой частенько готовила). В наши дни мало кто готовит такой суп, а зря. Супчик очень вкусный!
Как готовлю:
Основу этого супа составляют блинчики из теста на картофельном крахмале. С них и начну. В миске смешиваю крахмал с холодной водой, и добавляю яйцо.
По консистенции должно получиться тесто как обычное блинное.
Выпекаю блинчики в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Так как крахмал быстро оседает, то перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Из данного количества тесто получается пять блинов.
Когда блины остынут, сворачиваю их и нарезаю на рулетики, затем каждый рулетик режу пополам. Получаются небольшие полоски.
В кастрюлю наливаю молоко, воду, солю по вкусу и ставлю на огонь. Как только молоко начнёт закипать, выкладываю в него полоски теста.
Огонь убавляю и при слабом кипении варю суп 5-7 минут. В конце добавляю немного сахара и кусочек сливочного масла.
Суп готов! А вы такой готовите?
Приятного аппетита!
Рецепт
Для блинчиков:
♦ крахмал ……….1 стакан
♦ вода …………….180 мл
♦ яйцо …………….1 шт.
——————————
♦ молоко ……………..1.5 литра
♦ вода ………………….0.5 литра
♦ соль по вкусу
♦ сахар ………………..1-2 ч. л.
♦ масло сливочное ………30 г