Многими давно забытый рецепт супа «По-Могилёвски». Тот самый как в детстве!

Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А молочные супы это ещё и напоминания о детстве.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления супа, который больше знаком старшему поколению (во всяком случае моя бабушка такой частенько готовила). В наши дни мало кто готовит такой суп, а зря. Супчик очень вкусный!

Как готовлю:

Основу этого супа составляют блинчики из теста на картофельном крахмале. С них и начну. В миске смешиваю крахмал с холодной водой, и добавляю яйцо.

По консистенции должно получиться тесто как обычное блинное.

Выпекаю блинчики в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Так как крахмал быстро оседает, то перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Из данного количества тесто получается пять блинов.

Когда блины остынут, сворачиваю их и нарезаю на рулетики, затем каждый рулетик режу пополам. Получаются небольшие полоски.

В кастрюлю наливаю молоко, воду, солю по вкусу и ставлю на огонь. Как только молоко начнёт закипать, выкладываю в него полоски теста.

Огонь убавляю и при слабом кипении варю суп 5-7 минут. В конце добавляю немного сахара и кусочек сливочного масла.

Суп готов! А вы такой готовите?
Приятного аппетита!

Рецепт
Для блинчиков: 

♦ крахмал ……….1 стакан
♦ вода …………….180 мл
♦ яйцо …………….1 шт.
——————————
♦ молоко ……………..1.5 литра
♦ вода ………………….0.5 литра
♦ соль по вкусу

♦ сахар ………………..1-2 ч. л.
♦ масло сливочное ………30 г

Источник

Читайте также:  И у плиты стоять не придется: Скумбрия в банке, в духовке с луком и морковью
Оцените статью