«Мое коронное» оружие: рецепт пирога с творогом и маком объединил в себе все то, что мы любим в десертах

Этот уникальный рецепт пирога с творогом и маком изменит ваше представление о десертах! С ним вы откроете новые горизонты вкуса, которые ранее казались недостижимыми.

Простота приготовления и впечатляющий результат – вот что делает этот пирог идеальным выбором для любого случая. Не верите?

Смотрите моё видео и убедитесь сами в том, как легко можно приготовить действительно особенный десерт. Этот пирог объединяет все что ми любим в десертах: нежность творога, аромат мака и простоту приготовления.

Простота приготовления и впечатляющий результат – вот что делает этот пирог идеальным выбором для любого случая. Не верите? Смотрите! Готовьте! И убедитесь сами.

Рецепт:
♦ Мука 200 г.
♦ Масло 90 г.

♦ Сахар 65 г.
♦ Молоко 370 мл.
♦ Сахар 100 г.

♦ Масло 50 г.
♦ Творог 150 г.
♦ Крупа манная 80 г.

♦ Мак 80 г.
♦ Яйцо 1 шт.
♦ Ванильный сахар

Совет. Выкладывайте сначала 2/3 крошки, а потом остальную
В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.

Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна — насадкой ножи. От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.

Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.

В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.

Форму с тестом ставим пока в холодильник. Для начинки нужно вскипятить молоко. В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.

Не переставая перемешивать постепенно добавляем манку, а затем мак и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Читайте также:  Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков

Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.

В творог добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции. В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком. Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.

Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры. И подаем к столу)
Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью