Моей семье ничего другого на завтрак не надо, только эти гренки с «секретиком»

Приготовить гренки, большого опыта не надо. Однако можно готовить гренки из разного хлеба, с яйцом, с молоком или без. У меня некоторые близкие любят гренки просто безо всего, чтоб был обжаренный хрустящий хлеб на масле.

Гренки по этому рецепту получаются нежные, пропитанные, с мягким сырным и молочным вкусом. Я использую для приготовления лепешки, из них гренки получаются в разы вкуснее. Если же взять другой хлеб, то гренки будут немного другие, но тоже весьма аппетитные.

Ингредиенты:
♦ Хлеб — сколько войдет, пока яичная смесь не закончится
♦ Молоко — 60 мл.

♦ Яйцо куриное — 3 шт.
♦ Сыр твердый — 60 г.

♦ Соль — по вкусу
♦ Масло растительное для жарки — 30 мл.

Смешиваем молоко с яйцами и солью. Если вы не любите много соли, то вполне может быть, что вам хватит соли от сыра.

Сыр натрем на мелкой терке и добавим в яичную массу. Перемешиваем.

Хлеб или лепешку нарежем не очень тонко.

Обмакиваем хлеб в яичную массу.

Переворачиваем хлеб, чтобы на него попадал сыр и чтоб хлеб пропитался молоком и яйцом.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем гренки со всех сторон до румяности.

Выкладываем гренки на тарелку и сразу подаем их к столу. Хотя холодные гренки тоже вкусные. Можно выложить горячие гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но они не сильно пропитываются маслом. Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также:  Владимир Вдовиченков. Его пять любимых женщин, выросший без него сын и лапочка-дочка
Оцените статью