Приготовить гренки, большого опыта не надо. Однако можно готовить гренки из разного хлеба, с яйцом, с молоком или без. У меня некоторые близкие любят гренки просто безо всего, чтоб был обжаренный хрустящий хлеб на масле.
Гренки по этому рецепту получаются нежные, пропитанные, с мягким сырным и молочным вкусом. Я использую для приготовления лепешки, из них гренки получаются в разы вкуснее. Если же взять другой хлеб, то гренки будут немного другие, но тоже весьма аппетитные.
Ингредиенты:
♦ Хлеб — сколько войдет, пока яичная смесь не закончится
♦ Молоко — 60 мл.
♦ Яйцо куриное — 3 шт.
♦ Сыр твердый — 60 г.
♦ Соль — по вкусу
♦ Масло растительное для жарки — 30 мл.
Смешиваем молоко с яйцами и солью. Если вы не любите много соли, то вполне может быть, что вам хватит соли от сыра.
Сыр натрем на мелкой терке и добавим в яичную массу. Перемешиваем.
Хлеб или лепешку нарежем не очень тонко.
Обмакиваем хлеб в яичную массу.
Переворачиваем хлеб, чтобы на него попадал сыр и чтоб хлеб пропитался молоком и яйцом.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем гренки со всех сторон до румяности.
Выкладываем гренки на тарелку и сразу подаем их к столу. Хотя холодные гренки тоже вкусные. Можно выложить горячие гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но они не сильно пропитываются маслом. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!