Любите ленивые вареники? Попробуйте приготовить их и по этому рецепту тоже. Вареники получаются очень яркие, вкусные и красивые, они заинтересуют своим красочным видом даже детвору.
Свекла в варениках не сильно чувствуется, зато добавляет этот замечательный цвет. Готовить такие вареники просто, как и классические ленивые вареники. Продукты для приготовления нужны самые простые.
Ингредиенты:
♦ Творог — 250 г.
♦ Свекла — 80-100 г.
♦ Сахар — 1 ст.л.
♦ Сахар ванильный — 1 ч.л.
♦ Соль — щепотка
♦ Яйцо куриное — 1 шт.
♦ Мука — 100 г.
Для варки:
♦ Вода — 2 л.
♦ Масло растительное — 1 ст.л.
Нам понадобится вареная свекла, варим ее до мягкости, остудим и почистим. Затем свеклу натираем через мелкую терку.
Добавляем в чашку мягкий творог. Если вы хотите очень нежные вареники, то второго можно перетереть через сито.
Вобьем в чашку яйцо.
Добавим в чашку соль, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем массу до растворения сахара. С этим количеством сахара вареники будут в меру сладкие, так что, если вы любите более сладкие вареники, количество сахара можно увеличить.
Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто.
Формируем шарики нужного вам размера. Вареники во время приготовления еще увеличатся. Чтобы было легче лепить вареники, руки смачиваем водой.
Доведем воду до кипения, добавим масло и выкладываем вареники. Варим их несколько минут, как вареники всплывают, готовим их минут пять.
Такие вареники можно подать со сгущенкой, сметаной, медом, сливочным маслом. Все на ваш вкус. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!