Мой фирменный салат — закуска из помидоров (немного необычно, но так вкусно). Такой рецепт точно удивит!

Такой салат вас точно удивит!

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать! Особенностью этого салата — закуски является заправка из жареного лука.

А ещё, чем дольше такая закуска стоит, тем вкуснее становится. К шашлыку или любому другому мясу — просто объедение!

Как готовлю:

Лук нарезаю четвертькольцами, выкладываю в сковороду с добавлением растительного масла. Далее добавляю щепотку соли, сахара и обжариваю до золотистого цвета.

Крупными дольками нарезаю помидоры.

Перец также режу довольно крупно.

Измельчаю при помощи ножа чеснок, и соединяю всё в миске.

Добавляю остывший лук, немного чёрного молотого перца и пару ложек столового уксуса.

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю салату настояться минимум 1 час.

Кстати говоря, храниться такая закуска может в холодильнике до 4-5 недель! Я очень люблю добавить сюда ещё немного кинзы.
Приятного аппетита!

Рецепт 
♦ лук……………….. 3-4 шт.
♦ помидоры……..600 г

♦ перец болгарский………..1 шт.
♦ чеснок………………….4-5 зубков
♦ соль, сахар………….по щепотке

♦ уксус столовый 9%……….2 ст. л.
♦ чёрный молотый перец по вкусу
♦ кинза или петрушка по желанию

Источник

Читайте также:  Пышные сырники из творога с морковью на сковороде. Делаю за 5 минут без манки
Оцените статью