Такой салат вас точно удивит!
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать! Особенностью этого салата — закуски является заправка из жареного лука.
А ещё, чем дольше такая закуска стоит, тем вкуснее становится. К шашлыку или любому другому мясу — просто объедение!
Как готовлю:
Лук нарезаю четвертькольцами, выкладываю в сковороду с добавлением растительного масла. Далее добавляю щепотку соли, сахара и обжариваю до золотистого цвета.
Крупными дольками нарезаю помидоры.
Перец также режу довольно крупно.
Измельчаю при помощи ножа чеснок, и соединяю всё в миске.
Добавляю остывший лук, немного чёрного молотого перца и пару ложек столового уксуса.
Перемешиваю, накрываю крышкой и даю салату настояться минимум 1 час.
Кстати говоря, храниться такая закуска может в холодильнике до 4-5 недель! Я очень люблю добавить сюда ещё немного кинзы.
Приятного аппетита!
Рецепт
♦ лук……………….. 3-4 шт.
♦ помидоры……..600 г
♦ перец болгарский………..1 шт.
♦ чеснок………………….4-5 зубков
♦ соль, сахар………….по щепотке
♦ уксус столовый 9%……….2 ст. л.
♦ чёрный молотый перец по вкусу
♦ кинза или петрушка по желанию