Заготовка для тек, у кого удался урожай мяты. Можно мяту сушить, можно заморозить, а можно приготовить вот такой яркий и ароматный сахар. Готовится быстро, получается сочно, консистенцию делаете по своему желанию.
Да и вкус заготовки можно делать так, чтобы было более мятно, или более лимонно. Строгие ограничения в этом простом рецепте не нужны. Для чего такой сахар? Хоть в чай, хоть в выпечку, а можно даже по капельке в соусы и салаты.
Ингредиенты:
♦ Мята — 50 г.
♦ Сахар — 300 г.
♦ Лимонный сок — 1 ст. л.
Листики мяты промоем и обсушим.
Измельчим мяту любым удобным способом. Хоть через мясорубку, хоть в блендере.
Добавим к мяте сахар.
Добавляем в чашку лимонный сок.
Перемешиваем чудесную зеленую массу и наблюдаем. Если получается много жидкости, а хочется более рассыпчато, то добавляем сахар.
Таким образом добиваемся нужной консистенции.
Готовый сахар раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте или в холодильнике. Зимой наслаждаемся ярким мятным ароматом и с удовольствием ждем летних дней. Желаю всем вкусной жизни!