Мятный сахар: Душистая заготовка за 10 минут

Заготовка для тек, у кого удался урожай мяты. Можно мяту сушить, можно заморозить, а можно приготовить вот такой яркий и ароматный сахар. Готовится быстро, получается сочно, консистенцию делаете по своему желанию.

Да и вкус заготовки можно делать так, чтобы было более мятно, или более лимонно. Строгие ограничения в этом простом рецепте не нужны. Для чего такой сахар? Хоть в чай, хоть в выпечку, а можно даже по капельке в соусы и салаты.

Ингредиенты:
♦ Мята — 50 г.
♦ Сахар — 300 г.
♦ Лимонный сок — 1 ст. л.

Листики мяты промоем и обсушим.

Измельчим мяту любым удобным способом. Хоть через мясорубку, хоть в блендере.

Добавим к мяте сахар.

Добавляем в чашку лимонный сок.

Перемешиваем чудесную зеленую массу и наблюдаем. Если получается много жидкости, а хочется более рассыпчато, то добавляем сахар.

Таким образом добиваемся нужной консистенции.

Готовый сахар раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте или в холодильнике. Зимой наслаждаемся ярким мятным ароматом и с удовольствием ждем летних дней. Желаю всем вкусной жизни!

Источник

Читайте также:  От этого напитка никто не откажется: Вкусная малиновая настойка в домашних условиях
Оцените статью