На шпажках в духовке. Сочное и нежнейшее куриное филе. Вкус словами не передать!

Самый простой и вкусный рецепт из курицы в духовке — быстро, сочно, вкусно, обязательно понравится всей семье. Запеченное куриное филе получается просто нежнейшее и Очень сочное, а готовится быстро.

Приготовьте это блюдо на ужин или на обед, или даже на Праздничный стол, родные будут вас благодарить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе куриного бедра (10-12 штук или ~ 1,2 кг), не отбивая, складываю в миску и добавляю специи и перемешиваю. Закрываю миску с куриным филе пищевой пленкой и оставляю мариноваться на два часа.

♦ Соль — 1,5 ч. л
♦ Черный молотый перец — 1 ч. л
♦ Паприка молотая сладкая — 2 ч. л

♦ Хмели-сунели — 1 ч. л
♦ Майонез. Курица не должна «плавать» в майонезе, 3-4 ст. л вполне достаточно.
Предложенный набор специй подходит для приготовления любого блюда из курицы.

От большой луковицы отрезаю самую широкую часть, толщиной 1,5-2 см и втыкаю в неё шпажку. Это будет основа, на которой держится куриное филе.

На шпажку нанизываю куриные бедра, формируя башенку.

Не делайте «башенку» очень высокой — упадет.

Протыкаю мясо еще несколькими шпажками, так оно и держаться лучше будет, и нарезать удобно.

Ничем не закрывая, запекаю курицу в духовке в вертикальном положении 1 час при температуре 180°.

Вот и все!!! Нарезаю курицу порционно.

Вкусная, запеченная курица в духовке получилась очень нежной и сочной. Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНОГО ФИЛЕ

Источник

Читайте также:  Когда нет времени и хочется пирожков, то я готовлю вот такие: "Пирожки-ништячки"
Оцените статью