Наталия Санько: от генеральской дочери в реальной жизни до простушки в сериале «Лесник». И любовь длиною в 50 лет

Наталия Санько более всего запомнилась телезрителям в популярном криминально-комедийном сериале «Лесник» (2011-2014) и его продолжении «Лесник. Своя земля» (2017-2018), где она снялась в роли Таисии Захаровны, матери Егора Фомина (Чиркаша).

Сыграла так, что безоговорочно веришь, что всю свою жизнь она прожила в деревне на Брянщине. Однако творческая биография Наталии Санько не ограничивается этой ролью.

И до, и после «Лесника» она довольно часто снималась, в основном, в эпизодах и ролях второго плана. Как и с кем живёт сейчас актриса и чем занимается, вы узнаете из этой статьи.

Наталия Санько в молодости

Наташа родилась 8 января 1952 года в Москве. Правда, в то время её отец – Герой Советского Союза, генерал-полковник Иван Федосеевич Санько, служил в Германии.

Через два года после её рождения вся их семья переехала в столицу, где её мама, актриса Елена Дмитриевна Санько (Москаленко) стала играть на сцене Театра Советской Армии (ЦАТСА).

Н. Санько в комедии «Джентельмены удачи» (1971)

Старшая на пять лет сестра Елена (Ёла) Санько (1947 г. р.) тоже впоследствии стала актрисой. Так что театр, можно сказать, – их семейная традиция.

Неудивительно, что сначала Ёла, а затем и её младшая сестра поочерёдно поступили и успешно закончили один и тот же творческий вуз – ВТУ им. Б. В. Щукина. Разница лишь в том, что Наташа смогла это сделать со второй попытки.

Н. Санько и Е. Евстегнеев в фильме «Старики-разбойники» (1972)

В 1974 году Наталия Санько закончила «Щуку», но в театре работать не стала. Дело в том, что на тот момент у неё за плечами уже был небольшой опыт работы в кино:

эпизоды в киношедеврах «Джентльмены удачи» (реж. Александр Серый, 1971) и «Старики-разбойники» (реж. Эльдар Рязанов, 1972), а также роли второго плана в картинах «За твою судьбу» (1972), «Быть человеком» (1973) и «Три дня в Москве» (1974), в которых она была задействована ещё студенткой.

Читайте также:  Вот чем закончилось фанатичное стремление Савелия Крамарова к здоровому образу жизни. Не пожелаешь врагу!
Н. Санько (слева) в мелодраме «Москва слезам не верит» (1979)

Получив диплом, новоиспечённая актриса продолжила свою фильмографию, снявшись в кинолентах «Моя любовь на третьем курсе» (1976), «Молодость с нами» (1978), «Гараж» (1979), «Москва слезам не верит» (1979), «Утренний обход» (1979).

«Даша Васильева. Любительница частного сыска-1» (2003)

Далее в кинотворчестве нашей героини наступил длительный 22-летний перерыв, связанный с рождением двух дочерей.

Она полностью взяла на себя заботы по воспитанию девочек, а муж продолжил строить карьеру. В 80-е годы он активно снимался в кино и тем самым зарабатывал деньги для семьи.

«Интерны» (2011)

Наталии Санько вернулась в кинематограф лишь в 2003 году, когда её пригласили в сериал «Даша Васильева. Любительница частного сыска-1» (2003).

Потом были «Бумер. Фильм второй» (2005), «Чёрная молния» (2009), «Побег» (2010), «Лесник» (2011-2014), «Анна-детективъ» (2016), «Отель «Элеон» (1-й сезон, 2016), «Лесник. Своя земля» (2017-2018).

«Лесник» (2011-2014)

Стоит отметить тот факт, что актриса уже несколько лет ведёт свой курс в родном ВТИ им. Б. В. Щукина и, несмотря на загруженность на основной работе, она успела сняться в картинах «Волк» (2020), «Афера» (2021).

А также «Предпоследняя инстанция» (2021), «Склифосовский» (9-й сезон, 2021), «Словно не было разлуки» (2022). Фильм с её участием «Загадай любовь» сейчас находится в производстве.

«Предпоследняя инстанция (2021)

Со своим первым и единственным мужем Юрием Шлыковым Наталия познакомилась в 1970 году, когда, поступила в Щукинское училище.

Они учились на одном курсе, но сначала видный парень из-за едких высказываний в её адрес произвёл на девушку не очень благоприятное впечатление.

Наталия Санько и Юрий Шлыков в молодости

Холодность отношений продолжалась целый год. Однако всё изменилось на втором курсе, когда Юра и Наталия стали вдвоём репетировать отрывки из «Долины грохочущих копыт» Генриха Бёлля.

Совместная работа настолько их увлекла, что последующие два курса они уже не могли жить друг без друга.

Читайте также:  "Из первой отличницы СССР в звезду взрослых журналов". Как и где сейчас живет образцовая пионерка
Свадьба Н. Санько и Ю. Шлыкова

В ноябре 1973 года, будучи студентами четвёртого курса, влюблённые связали себя законными узами брака и с тех пор не расстаются вот уже без малого 50 лет!

В этом союзе у них родились две девочки, но дочери не пошли по стопам родителей и построили свою собственную успешную карьеру. Старшая, Анна, работает учительницей, а младшая, Ксения, стала медработником.

Наталия Санько и её муж Юрий Шлыков

В настоящее время супруги Наталия Санько и Юрий Шлыков воспитывают подрастающее поколение российских артистов в Щукинском училище.

У них учились Валерия Ланская, Юрий Чурсин и другие известные молодые актёры. Паралельно с преподаванием они продолжают радовать зрителей своими работами в кино и на телевидении.

Актриса Наталия Санько

Источник