Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления минтая! Такое блюдо просто разлетается. Нравится и взрослым и детям!
Давайте готовить!
Нарезаем филе минтая на кубики. Если у вас целые рыбёшки, то их нужно разделать на филе и также нарезать кубиком.
Добавляем яйца.
Лук натираем на крупной тёрке.
Добавляем майонез.
Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут и отжимаем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем. Если вдруг получилось жидким, можно добавить пару ложек манки. Оставляем на полчаса!
Обжариваем на растительном масле, выкладывая ложкой.
Накрываем крышкой.
Обжариваем до румяной корочки.
Складываем в кастрюлю обжаренные котлеты.
Вливаем немного воды и тушим под крышкой на очень маленьком огне 10-15 минут.
Вот такие вкусные и сочные котлеты из минтая получаются !
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
♦ Минтай(филе) — 1 кг
♦ Лук 2 шт.
♦ Батон 200 г
♦ Яйца 3 шт.
♦ Майонез 3 ст.л.
♦ Соль по вкусу
♦ Перец чёрный молотый по вкусу