Несколько хитростей, которые позволят обычные щи из квашеной капусты приготовить в разы вкуснее

Щи из квашеной капусты — это одно из самых популярных блюд русской кухни. И хотя рецепт этого супа довольно прост, существуют некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить настоящие ароматные и вкусные щи.

Бульон — основа любого супа

Первое, на что следует обратить внимание, это бульон. Бульон является основой любого супа, и для получения наиболее вкусного варианта, рекомендуется использовать несколько видов мяса.

Например, можно сочетать свинину с говядиной или свинину с курицей. Если вы хотите сэкономить на продуктах, можно использовать косточки, они также придадут бульону насыщенный вкус.

Важно помнить, что чем дольше варится мясо, тем более насыщенный и вкусный получится бульон.

Поджарка

Далее, обратим внимание на поджарку овощей. Лук и морковку следует обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Вариант с добавлением томатной пасты остается на ваше усмотрение, в зависимости от предпочтений и настроения.

Капуста

Квашеная капуста также требует некоторой предварительной обработки перед добавлением в суп. Моя бабушка запекала ее в духовке, а я предпочитаю обжаривать капусту перед тем, как добавить ее в суп.

Для этого капусту следует отжать от рассола и нарезать на небольшие кусочки. Часто капусту режут длинными полосками, которые свисают с ложки, чтобы избежать этого, рекомендуется нарезать капусту помельче.

Затем на сковороду добавляем растительное масло и обжариваем капусту отдельно от остальных овощей. Важно помнить равномерно перемешивать капусту, чтобы она не подгорела. Обжаривание капусты займет примерно 10-15 минут.

В это время, пока капуста обжаривается, можно добавить столовую ложку муки, чтобы придать супу более густую консистенцию.

Читайте также:  Восстанавливаю испорченные огурцы: подкисшие солёные и маринованные. Ничего не выбрасываю!

Перемешайте муку, чтобы избежать комочков, и добавьте капусту в кастрюлю. Это делать не обязательно.

Картошка

Когда капуста почти готова, можно добавить в кастрюлю с бульоном картошку. Картошка должна хорошо развариться, а затем ее следует достать и размять толкушкой.

Этот шаг придаст щам бархатистость и густоту. Дайте супу покипеть еще около пяти минут, затем можно посолить по вкусу.

Если вы предпочитаете более кислый привкус, то в щи можно (а может и нужно) влить капустный рассол.

Суп из квашеной капусты вкуснее, чем щи, борщ и солянка

Из квашеной капусты можно варить не только солянку или щи. Этот суп я люблю больше остальных и варю его достаточно часто.

А потому очень хочу поделиться этим необычным рецептом с Вами, читатели и подписчики моего канала. Рецепт не сложный, а результат превосходен. Суп получается очень ароматный, сытный и потрясающе вкусный.

Ингредиенты

В основе супа — бульон из трех видов мяса — из говядины, свинины, индейки. Индейку можно заменить на курицу. А можно приготовить только из говядины и свинины.

Например, приготовить из сахарной говяжьей косточки и мякоти свинины.
Ингредиенты представлены на кастрюлю объемом 3 — 4 литра.

♦ Капуста квашеная — 300 — 400 грамм грамм;
♦ Лук — 1 штука (можно покрупнее);

♦ Картошка — 3 — 4 штуки;
♦ Ветчина — 150 грамм;
♦ Бекон или копченая колбаса — 150 грамм;

♦ Масло растительное — 2 ложки столовые;
♦ Соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить

Сварить бульон. По идее, бульон из трех видов мяса просто не может быть не вкусным. Хороший бульон — это уже половина дела. Рекомендую варить бульон не менее двух часов, своевременно убирая образовавшуюся на поверхности пенку.

Читайте также:  Желе, как мармелад (готовится быстро и без всяких заморочек) Мои уплетают за милую душу!

Когда бульон будет готов, добавить к нему половину всего количества квашеной капусты и дать еще немного покипеть.

Лук нарезать и немного обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему нарезанную произвольно ветчину и бекон (колбасу).

Обжаривать примерно 3 — 5 минут. Добавить остальную квашеную капусту, обжаривать еще несколько минут. Добавить в бульон нарезанную аккуратными брусочками картошку.

Когда картошка будет готова, то содержимое сковороды добавить в бульон. Дать закипеть. Осталось суп посолить, поперчить по вкусу. Если не хватает кислинки, то можно влить рассол из-под капусты.

Специи можно добавить при желании, но этот суп и без них очень ароматный и вкусный. А вот немного свежей зелени, например укропа, не помешает. Суп готов. Получается он очень вкусным и ароматным. Каждый просит добавки.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Источник

Оцените статью