Несостоявшийся сотрудник КГБ, птичье прозвище и еще 5 фактов о Константине Ивлеве, которым мы говорим: «Да, шеф!»

Константин Ивлев давно завоевал звание шефа всея Руси. Программы с его участием выходят в топы, а подписчики соцсетей всегда с нетерпением ждут новых рецептов и лайфхаков.

Но что еще вы не знали (или забыли) о строгом ведущем кулинарных телепоединков? Перед вами — семь правдивых фактов о человеке, которому нереально сказать «нет».

Факт первый: должен был стать сотрудником КГБ

Константин появился на свет 12 января 1974 года в столице, но долгое время вместе с семьей жил за границей. У мальчика было все — и модная одежда, и продвинутые игрушки.

Однако этим он не кичился, отец Ивлева не приветствовал высокомерие и хвастовство только за счет материальных атрибутов. Он хотел осмысленного будущего для сына – чтобы парень стал сотрудником КГБ.

Однако наступили 90-е, так что этим мечтам не суждено было воплотиться в реальность. Константин, помня о словах родителя («Люди всегда хотят есть»), поступил в ПТУ №19 и отучился на повара. После армии он решил работать по профессии.

Факт второй: птичье прозвище

В это сложно поверить, но когда-то Ивлева дразнили гуськом. Фото из соцсетей

В детстве Константина никто не называл шефом. Ребята дали ему птичье прозвище — «гусек». Просто в те времена Ивлев не отличался коренастостью и строгостью облика, а был, по его же признанию, маленьким, беленьким и с тонкой длинной шеей.

Факт третий: миссия — просвещать

Начинал Константин с передачи «Спросите повара». Фото letsgophotos.ru

К позиции шеф-повара Ивлев стремился всегда, но потом, когда укоренил свое положение, решил взять на себя великую миссию — просвещать.

Читайте также:  Елена Ксенофонтова: «Мне было восемь. Тогда могла случиться трагедия из-за отчима»

Научившись многому у отечественных и зарубежных поваров, Константин захотел преобразовать постсоветскую кухню, добавив в нее другие блюда и разнообразив старые рецепты.

Также он понял, что эти идеи надо нести в массы, а потому телевидение — лучшее средство для этого! Так появилась первая передача с участием шефа «Спросите повара». Кстати, в те времена Константин обходился без привычной нам бороды.

Факт четвертый: первый деловой костюм

Константин предпочитает рок и одежду, далекую от делового стиля. Фото из соцсетей

Довелось шефу обслуживать саму британскую королеву Елизавету II! Ради этого Ивлев даже купил свой первый деловой костюм, хотя до этого такой вид одежды не носил. Но ведь негоже к монаршей особе выходить в джинсах!

Пришлось надеть то, что было не очень по душе. Фотографий с королевой сделать не позволили, но зато костюм Константин теперь хранит как воспоминание о том знаменательном дне.

Факт пятый: шеф — писатель

Шеф не только ведущий, но еще и писатель. Фото из соцсетей

Шеф не только ведет множество шоу на канале «Пятница!», но и пишет книги. Разумеется, кулинарные.

В них он делится своими лайфхаками, знакомит с правилами технологии приготовления блюд. Между прочим, у Ивлева не пара книжек, а все 40 печатных изданий. Так-то!

Факт шестой: изобрел свой рецепт сырников

Чтобы дети ели полезное, Ивлев готов создавать новые блюда. Фото из соцсетей

Для своих детей Ивлев придумал особый рецепт сырников. Чтобы они ели вкусное и полезное, шеф добавляет минимум муки в блюдо и сильно не обжаривает.

Получается сырой творог внутри «пышечек» с корочкой. Кстати, для своей дочери он добавляет туда кусочки мармеладных лимонных долек.

Факт седьмой: снимался в сериале

Невероятно, но факт: Константин Ивлев снимался в сериале «Кухня». У него там была эпизодическая роль — повара на конкурсе профессионального мастерства.

Правда, — о ирония! — его персонаж по итогам оценки блюда судьями вылетел первым. В общем, осталось взять реванш за эту сцену в одном из сериалов «Пятницы!». А почему бы и нет?

Читайте также:  Родион Нахапетов: почему актёра назвали женским именем и как он нашёл любовь за океаном

Источник

Оцените статью