Несвежие продукты вредят здоровью: подсказываю, как долго они могут оставаться безопасными

Хотя большинство людей используют свой нос в качестве теста на запах, чтобы определить, хороша ли их пища, этот метод может вводить в заблуждение и быть опасным.

Многие микроорганизмы, вызывающие заболевания желудка, не производят никакого запаха или визуальных признаков своего присутствия.

Используйте эти краткие рекомендации, чтобы определить, как долго продукты должны храниться для максимальной свежести и безопасности.

Остатки еды могут быть наиболее восприимчивы к болезнетворным микроорганизмам, потому что они часто проводят длительное время в опасной температурной зоне.

Хотя бактерии обычно погибают в процессе приготовления пищи, после приготовления они быстро появляются из окружающей среды.

Остатки должны быть охлаждены как можно скорее после приготовления. После охлаждения остатки должны храниться только в течение 3-4 дней. Если сразу заморозить, еду можно хранить от 3 до 4 месяцев.

Срок годности свежего сырого мяса

Свежее и сырое мясо обычно содержит достаточное количество бактерий, и перед приготовлением его следует ненадолго выдержать в холодильнике.

Свежую птицу и мясной фарш следует хранить в холодильнике только 1–2 дня. Твердые куски говядины, свинины или баранины можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней перед приготовлением.

Срок годности яиц

Яйца всегда должны храниться в холодильнике. Хранение яиц в основном отделении холодильника, а не в отсеках для хранения на внутренней стороне дверцы, поможет гарантировать, что они останутся при надлежащей температуре хранения.

При правильном хранении яйца могут храниться от 3 до 5 недель. Если ваши яйца приобретают нежелательный или сернистый запах, немедленно выбросьте их.

Срок годности консервов

По срокам хранения консервы можно разделить на две категории: высококислотные и низкокислотные. Консервы с высоким содержанием кислоты, такие как продукты из томатов и ананасов, имеют более короткий срок годности – около полутора лет.

Читайте также:  Проверила себя: главные православные молитвы, которые стоит знать каждому верующему

Консервы с низким содержанием кислоты, такие как большинство овощей и мяса, имеют более длительный срок хранения, около 5 лет.

Если в какой-то момент вы обнаружите банку с вмятинами, повреждениями или вздутиями, немедленно выбросьте ее. Поврежденные банки могут иметь микроскопические трещины, через которые могут проникнуть бактерии.

Срок годности замороженных продуктов

Упакованные замороженные продукты, которые остались полностью закрытыми, должны храниться до 3 месяцев. Хотя замораживание не убивает бактерии, оно значительно замедляет их рост.

Срок годности замороженных продуктов обычно указывает на лучшее качество, а не на порчу. Длительное замораживание может привести к высыханию продуктов, образованию кристаллов льда и другим характерным признакам замораживания.

Открытые упаковки могут подвергать продукты воздействию бактерий, воздуха и неприятных запахов. После вскрытия замороженные продукты следует хранить в морозильной камере только в течение 1–2 месяцев.

Источник

Оцените статью