Невероятно вкусные куриные котлеты приготовила. Съели за один раз. Что в них добавила, рассказываю в рецепте

Куриные котлеты и рецепты из курицы всегда пользуются популярностью. Курицу легче готовить, быстрей, да и мясо лёгкое, и вкусное.

Наверное уже трудно чем-то удивить, но в этот раз я именно удивилась, насколько нежными получились котлеты и куриного фарша, а вкус просто шикарный. Вот нахвалила, так нахвалила) Перехожу к самому рецепту)

Котлеты из куриного фарша на сковороде — сочные и нежные

Ингредиенты:
♦ Куриный фарш — 500-550 гр.;
♦ Яйца — 1 шт.;

♦ Лук репчатый — 1 шт.;
♦ Чеснок — 1 зубчик;
♦ Хлопья овсяные (запаривающиеся) — 100 гр.;

♦ Сливки 10% — 80 мл.
♦ Соль и перец по вкусу;
♦ Растительное масло для жарки и немного муки обвалять котлеты перед жаркой.

Примечание к рецепту. Хлопья используются те, которые не нужно варить. В оригинальном рецепте используется молоко, но я заменила его сливками и результат отличный! Не нужно брать дорогие с высоким процентом жирности, достаточно и 10%.

Приготовление нежных куриных котлет

Фарш у меня был готовый. Его нужно смешать с мелконарезанным луком и пропущенным через пресс или мелконарезанным чесноком.

В отдельной тарелочке смешать сливки с яйцом и высыпать в них хлопья. Перемешать и оставить, чтобы хлопья впитали жидкость.

Смешать хлопья в сливках с фаршем. По вкусу посолить и поперчить. Если в фарше много жидкости и смесь получится негустой, то можно добавить 1-1.5 ст.л. муки.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Руками сформировать котлеты, какие вам удобней по размеру, немного обвалять в муке и жарить на огне (нагреве) чуть менее среднего до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон, крышкой я не закрывала, они и так прекрасно прожарились.
Рекомендую — очень вкусно!

Источник

Читайте также:  И у плиты стоять не придется: Скумбрия в банке, в духовке с луком и морковью
Оцените статью